Cépages: 48% Grenache, 35% Mourvèdre, 12% Grenache Blanc, 2,5% Roussanne, 2,5% Viognier
Code #: 11629710
Prix: 28,90$
Alcool: 13,5%
Sucre: 3 gr/litre
Servir: 10-12° Celsius
Si
vous aimez les vins rosés avec de la substance, celui-ci ne pourra que
vous plaire. Avec ses saveurs crémeuses de framboise et de cassis, il
a presque le goût d'un vin rouge léger, de Pinot Noir pour être plus
précis!
Ce n'est évidemment pas un rosé fait dans le plus pur style du classicisme mais on s'en fout puisque c'est bon.
Ce n'est évidemment pas un rosé fait dans le plus pur style du classicisme mais on s'en fout puisque c'est bon.
Le
Domaine de la Terre Rouge appartient à Bill Easton qui l'a fondé en
1983 et qui y planta à l'encontre de la mode de l'époque, des cépages
rhodaniens, en raison de la similitude qu'il avait remarqué entre les
deux régions au niveau des sols et du climat.
Ce
vin rosé de saignée a subi un élevage en fûts de chêne français. C'est
pourquoi nous avons présentement de disponible le millésime 2015 et
non 2016 comme la plupart des autres vins rosés disponibles ici en ce
moment.
Sa composition est légèrement différente de celle des millésimes précédents. Le Grenache et le Mourvèdre ont été saignés séparément des autres cépages.
Inventaire: au 23 juin 2017, dans 94 succursales du réseau.
(Vin de spécialité disponible pour un temps limité).
Sa composition est légèrement différente de celle des millésimes précédents. Le Grenache et le Mourvèdre ont été saignés séparément des autres cépages.
Inventaire: au 23 juin 2017, dans 94 succursales du réseau.
(Vin de spécialité disponible pour un temps limité).
Brochettes de veau sur taboulé, sauces tzatziki et salsa verde |
Notes de dégustation:
Ce vin fait sans équivoque partie de la catégorie des vins rosés gastronomiques; son élevage en fûts, sa texture crémeuse ainsi que sa belle longueur, en font un compagnon idéal en mesure de se mesurer à une foule de plats; il arbore une robe saumon soutenu; des parfums de fraise, de framboise, de canneberge, de cannelle et d'épices très douces exhalent du verre; impossible de ne pas y succomber! Il peut au besoin se garder 2-3 ans en cave ce qui permet d'en faire provision.
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