Cépages: 25% Touriga Nacional, 25% Touriga Franca, 25% Tinta Roriz (Tempranillo), 25% Tinta Barroca
Code #: 12185647
Prix: 13,95$
Alcool: 13,5%
Sucre: 2,2 gr/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
À ce stade, le vin est un peu rude et plutôt unidimensionnel. Il bénéficie donc d'un élevage de 15 mois en barriques de chêne français afin d'arrondir les angles et lui conférer une touche supplémentaire de raffinement.
Il y a moins d'un an, ce vin était vendu 15,25$ avant la baisse de prix de la SAQ sur certains de ses vins.
Inventaire: au 12 juin 2017, dans 202 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Ce vin abordable aux parfums de framboise et de mûre avec un soupçon de chocolat noir à l'arrière-plan, se présente à l’œil du dégustateur avec une robe d'un beau rubis soutenu, agrémenté de quelques reflets violets; sa belle matière est passablement déjà bien fondue et forme un ensemble frais et très bien équilibré; longueur très appréciable pour un vin de cette catégorie de prix; sera particulièrement agréable avec les grillades de porc, d'agneau et de boeuf; au besoin, on peut le conserver 3 à 4 ans au cellier; servir légèrement frais; un petit passage en carafe lui permet de s'exprimer pleinement.
Alcool: 13,5%
Sucre: 2,2 gr/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
Après des vendanges manuelles, la récolte est éraflée en totalité. La fermentation alcoolique se fait à basse température en cuves d'acier inoxydables et l'on procède quotidiennement à un remontage. Une partie de la récolte est fermentée dans les lagares, (cuves de pierre) dans lesquelles les raisins sont foulés de façon traditionnelle avec les pieds.
Il y a moins d'un an, ce vin était vendu 15,25$ avant la baisse de prix de la SAQ sur certains de ses vins.
Inventaire: au 12 juin 2017, dans 202 succursales du réseau.
Filet de porc farci, huile pimentée, beurre maître d'hôtel |
Notes de dégustation:
Ce vin abordable aux parfums de framboise et de mûre avec un soupçon de chocolat noir à l'arrière-plan, se présente à l’œil du dégustateur avec une robe d'un beau rubis soutenu, agrémenté de quelques reflets violets; sa belle matière est passablement déjà bien fondue et forme un ensemble frais et très bien équilibré; longueur très appréciable pour un vin de cette catégorie de prix; sera particulièrement agréable avec les grillades de porc, d'agneau et de boeuf; au besoin, on peut le conserver 3 à 4 ans au cellier; servir légèrement frais; un petit passage en carafe lui permet de s'exprimer pleinement.
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