Cépages: 47% Cinsault, 29% Grenache, 11% Syrah, 4% Mourvèdre, 4% Ugni Blanc, 2% Rolle, 2% Sémillon, 1% Cabernet Sauvignon
Code #: 425496
Prix: 19,10$
Alcool: 13,5%
Culture: Agrobiologique
Sucre: 1,6 g/litre
Culture: Agrobiologique
Sucre: 1,6 g/litre
La consommation de vin rosé devenant de par le monde de plus en plus populaire, beaucoup de producteurs décident d'en faire. En fait qui veut, mais ce n'est pas tout le monde qui peut en faire du bon. Sachez en effet que l'élaboration d'un vin rosé est plus difficile à réaliser qu'un vin blanc ou rouge. L'expérience et l'expertise sont indispensables.
Cela tombe bien, car madame Régine Sumeire possède ces deux attributs. Elle démontre avec ce beau millésime qu'elle est au sommet de son art qu'elle peaufine depuis 1985. Voici les étapes d'élaboration pour ce vin, tel qu'on peut le lire sur le site internet du producteur:
Inventaire: au 24 mai 2017, dans 317 succursales du réseau.
Tagliatelle au homard, sauce tomate rosée |
Notes de dégustation:
Déjà
dans sa jolie bouteille de verre élancée, on voit la jolie robe couleur pêche de ce vin gourmand et passablement aromatique aux parfums d'agrumes, de fleurs (rose)
et de petits fruits rouge (fraise); il manifeste sa présence en bouche dès l'attaque; les saveurs sont précises et persistantes; malgré ses goûts de fruits rouges et mûrs, son niveau d'acidité naturelle bien conservée lui confère de la droiture et une belle fraîcheur; il sera au meilleur à table avec de la nourriture; salades d'été, poissons, crustacés, viandes blanches grillées, lui siéront parfaitement; l'an passé, il se vendait 21,65$; profitez-en!
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