Google Translate

Bienvenue sur ce site gratuit, indépendant et sans publicité, sur les meilleurs vins du monde entier

TOUTE la vérité et RIEN que la vérité!

100% écrit par un humain

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

mardi 23 mai 2017

Pétale de Rose, Château la Tour de l'Évêque, Régine Sumeire, Côtes-de-Provence, 2016, France


Cépages:     47% Cinsault, 29% Grenache, 11% Syrah, 4% Mourvèdre,  4% Ugni Blanc, 2% Rolle, 2% Sémillon, 1% Cabernet Sauvignon 
Code #:        425496
Prix:             19,10$ 
Alcool:        13,5%
Culture:     Agrobiologique
Sucre:         1,6 g/litre
Servir:        11-12° Celsius



La consommation de vin rosé devenant de par le monde de plus en plus populaire, beaucoup de producteurs décident d'en faire. En fait qui veut, mais ce n'est pas tout le monde qui peut en faire du bon. Sachez en effet que l'élaboration d'un vin rosé est plus difficile à réaliser qu'un vin blanc ou rouge. L'expérience et l'expertise sont indispensables.


Cela tombe bien, car madame Régine Sumeire possède ces deux attributs. Elle démontre avec ce beau millésime qu'elle est au sommet de son art qu'elle peaufine depuis 1985. Voici les étapes d'élaboration pour ce vin, tel qu'on peut le lire sur le site internet du producteur:

"Vendanges manuelles, les raisins sont triés et mis directement dans le pressoir sans foulage. Seule une légère pressée est effectuée pour obtenir le maximum de délicatesse et de parfum au cœur même du grain de raisin. Vinification par gravité. Fermentation en cuve inox sous température contrôlée. La cuvée Pétale de Rose est issue exclusivement de 1erjus." 

Inventaire: au 24 mai 2017, dans 317 succursales du réseau.



Tagliatelle au homard, sauce tomate rosée


Notes de dégustation:


Déjà dans sa jolie bouteille de verre élancée, on voit la jolie robe couleur pêche de ce vin gourmand et passablement aromatique aux parfums d'agrumes, de fleurs (rose) et de petits fruits rouge (fraise); il manifeste sa présence en bouche dès l'attaque; les saveurs sont précises et persistantes; malgré ses goûts de fruits rouges et mûrs, son niveau d'acidité naturelle bien conservée lui confère de la droiture et une belle fraîcheur; il sera au meilleur à table avec de la nourriture; salades d'été, poissons, crustacés, viandes blanches grillées, lui siéront parfaitement; l'an passé, il se vendait 21,65$; profitez-en! 
 




Aucun commentaire:

Publier un commentaire