Cépages: 45% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc, 10% Malbec
Carafe: 20-30 min
Ce domaine de 14 hectares tire son nom de l'île (1 km de long, 300 m de large) qui se trouve au beau milieu de l'estuaire de la Garonne, faisant face à la prestigieuse appellation du même nom, à 100 mètres de la rive.
On ne peut y accéder que par bateau. Cette situation particulière lui
permet de bénéficier d'un micro-climat favorable, préservant bien
souvent les vignes de certaines périodes de gel qui se manifestent à
l'occasion dans la région.
Les
vignes sont en moyenne âgées de 40 ans et sont plantées à une densité
de 6,000 pieds à l'hectare. Le vin est élevé partiellement en cuves de
béton et en fûts de chêne, neufs pour certains, pour l'autre partie.
Disponibilité: au 9 avril 2017, dans 158 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Ce vin affiche une couleur rubis avec un peu de grenat; il émane du verre des effluves de framboise, de cassis, de feuilles mortes avec une pointe d'humus; moyennement corsé, il possède une structure droite bordelaise classique; déjà passablement fondu, il procure une bouche souple et équilibrée, bénéficiant d'une longueur raisonnable; à consommer avec des viandes rouges légèrement saignantes (boeuf, canard, gibier, etc.), maintenant où d'ici les 3-4 prochaines années.
Disponibilité: au 9 avril 2017, dans 158 succursales du réseau.
Roulade de magret de canard fumé, carpaccio de betteraves jaunes, vinaigrette de xérès |
Notes de dégustation:
Ce vin affiche une couleur rubis avec un peu de grenat; il émane du verre des effluves de framboise, de cassis, de feuilles mortes avec une pointe d'humus; moyennement corsé, il possède une structure droite bordelaise classique; déjà passablement fondu, il procure une bouche souple et équilibrée, bénéficiant d'une longueur raisonnable; à consommer avec des viandes rouges légèrement saignantes (boeuf, canard, gibier, etc.), maintenant où d'ici les 3-4 prochaines années.
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