Cépages: 83% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 5% Malbec, 2% Cabernet Franc
Code #: 12502471
Prix: 21,00$
Alcool: 14 %
Sucre: 3,2 gr/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
Cette entreprise possède plus de 125 hectares de vignes localisées en 3 vignobles différents (St-Helena, Rutherford et Jameson Canyon). Chaque parcelle a été plantée avec le cépage qui convient le mieux à son type de sol et à son climat.
Des contrats d'approvisionnement à long termes pris avec une quinzaine d'autres producteurs, permettent à cette maison de profiter des différents micro-climats et sous-appellations de la vallée de Napa.
Après son arrivée dans la vallée de Napa en 1933, Roy Raymond épousa Martha Jane Beringer en 1936. Celui-ci travailla pendant 35 ans pour le fameux producteur Beringer. En 1970, il décida de bâtir à partir de zéro son propre domaine,
avec l'aide de ses deux fils, Walter et Roy jr. Leur première vendange
eut lieu en 1974. En 2009, le domaine rejoignit le groupe Boisset.
Le père Roy Raymond au centre flanqués de ses 2 fils, Walter et Roy jr. |
Le répertoire de vins de la maison regroupe une trentaine de produits différents répartis en 9 gammes distinctes. On en retrouve 7 de ceux-ci au Québec (voir ici).
La
législation californienne autorise de n'indiquer qu'un seul cépage sur
l'étiquette, en autant que sa proportion soit d'au moins 75%. C'est le
cas pour le vin mentionné en rubrique. Le présent assemblage est
constitué de raisins aux tanins expressifs de la vallée de Napa,
d'autres à la structure très équilibrée du Sonoma County, enfin des
raisins juteux du Lake County.
Ce vin a subi un élevage de 10 mois en fûts de chêne français.
Disponibilité: au 20 avril 2017, dans 99 succursales au Québec.
Filet de boeuf, œuf de caille, frites, champignons |
Notes de dégustation:
Il
y a 15 ans à peine, les vins de Californie démontrant une telle
souplesse et un tel équilibre, n'étaient pas légion; parfait exemple de
la progression des vins californiens, ce vin à la robe rouge rubis
violacé, offre d'agréables parfums de framboise, de mûre et de cassis,
de légère torréfaction et de fines épices; bien qu'encore jeune, il se
boit déjà facilement, bien qu'il pourra être conservé 5 ans au moins;
subtile amertume en finale laquelle se prolonge un bon moment; sera en
bonne compagnie avec le boeuf, le canard et le gibier, ainsi que les
fromages moyennement relevés.
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