Cépages: 80% Antão Vaz, 20% Arinto
Code #: 12476858
Prix: 12,30$
Alcool: 13%
Sucre: 4 g/litre
Servir: 10° Celsius
Un vin de spécialité qui je crois, fait sa première apparition au Québec dans le réseau de la SAQ. Pour ma part, c'est la première fois que j'ai pu y goûter.
Il est élaboré par le même producteur qui produit le bien connu vin rouge Herdade das Halbernoas, offert ici pour moins de 10$ à un niveau qualitatif assez surprenant pour le prix.
Le domaine de Paço do Conde (Le palais du comte) est propriété de la famille Castelo Branco. En plus de l'huile d'olive, on produit à cette propriété deux douzaines de vins tranquilles dans les trois couleurs, répartis en 6 gammes différentes. Seulement deux de leurs vins sont pour le moment disponibles au Québec.
Le vin blanc mentionné en titre est élaboré à l'aide de deux cépages autochtones portugais en provenance de la région et de l'appellation Alentejo. Il n'a pas connu le bois mais uniquement vinifié et élevé en cuves inox pour préserver les arômes fruités
Le vin blanc mentionné en titre est élaboré à l'aide de deux cépages autochtones portugais en provenance de la région et de l'appellation Alentejo. Il n'a pas connu le bois mais uniquement vinifié et élevé en cuves inox pour préserver les arômes fruités
Inventaire: au 1ier février 2017, dans 60 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité et pour un temps limités)
Rondelles de calmar, roquette, pâtes et poivrons jaunes |
Notes de dégustation:
Les amateurs de vins légers, agréables et différents, vendus à bon prix, devront se hâter car il disparaîtra sûrement rapidement des tablettes; robe jaune claire et légers parfums de fleurs blanches, de pêche, de poire, avec une petite pointe citronnée; frais et léger en bouche, il coule facilement et offre une bonne persistance gustative; personnellement, je l'aurais souhaité juste un plus sec, mais l'équilibre est là et c'est ce qui importe; plaira à un grand nombre; pour l'apéro, les petites bouchées, les poissons de mer et de rivières, les crustacés et les fromages peu relevés.
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