L'un
de mes abonnés sur Twitter m'a demandé hier de lui suggérer un vin pour
chacun des 6 services qui composent le coffret repas de Jérôme Ferrer,
chef-propriétaire du restaurant Europea.
Cet ensemble de plats qui est dit-on suffisant pour 6 à 8 personnes, est disponible pour la somme de 350$ (voir ici).
Puisque
peut être certains d'entre vous le commanderont, j'ai pensé partager
avec tous mes lecteur les suggestions de vins que j'ai faites à mon
abonné.
Accords mets/vins
1. Roulades de saumon fumé, fromage à la crème et fines herbes
2. Cappuccino de homard aux copeaux de truffe
Je
connais ce mets pour y avoir déjà goûté au resto; il est très riche! Je
ne recommandais pas de vin avec celui-ci. Au besoin, vous pourrez
terminer le reste de la première bouteille de vin blanc ci-dessus.
3. Le ballotin de foie gras maison
Un
grand vin blanc âgé de Bourgogne serait ici tout indiqué; si vous n'en
n'avez pas en cave, ce vin liquoreux disponible en demi-bouteille
conviendra tout à fait.
4. La tourtière Europea
5. Civet de cerf braisé, sauce grand veneur. Mousseline de pomme de terre crémeuse aux brisures de truffe.
6. Bûche de Noël Constellation
Avec
la présence de chocolat dans ce dessert, un porto tawny 10 ans servi à
14 Celsius est tout indiqué; celui-ci est disponible en bouteille
standard de 750 ml (28,60$), ainsi qu'en demi-bouteille (15,65$).
Bon appétit!
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