Cépage: 100% Sauvignon Blanc
Code #: 13047668
Prix: 27,95$
Alcool: 12,5%
Sucre: 2,3 gr/l
Servir: 10-12° CelsiusSelon le site de l'agence:
"C’est au cœur du village de Pouilly-sur-Loire que la famille Saget perpétue son savoir-faire du Sauvignon Blanc depuis maintenant 9 générations. Fruit du regroupement des meilleures parcelles de la famille, le Domaine Saget s’étend sur des lieux dits prestigieux de l’appellation Pouilly-Fumé comme Les Vaurigny ou encore les Roches. Le Blanc Fumé de Pouilly prend tout son sens dans les différentes cuvées du Domaine qui représentent la plus pure expression du terroir qui les a vu naître."
J'ai eu l'occasion de rencontrer le 27 septembre 2016, Arnaud Saget, lors de son passage à Montréal. Lui et son frère Laurent, seconde leur père Guy. C'est celui-ci qui par ses achats de divers vignobles depuis les années 80, fit passer le nombre d'hectares, d'une dizaine à plus de 350.
La maison élabore plusieurs dizaines de cuvées dans les trois couleurs, dans une trentaine d'appellations ligériennes, et sous diverses marques.
Ce vin fait partie de la douzaine de cette appellation qui sont présentement disponibles à la SAQ (voir ici).
Disponibilité: au 28 septembre 2016, dans 93 succursales du Québec.
Notes de dégustation:
Un vin gastronomique, fidèle à son appellation; robe jaune clair et effluves d'agrumes et d'asperge à l'olfactif; il procure en bouche une sensation fraîche et souple ou se pointe une touche citronnée; il sera donc parfaitement en harmonie avec les mets légers où le citron et les légumes sont présents; les poissons grillés et les crustacés ne seront aussi pas en reste; bonne persistance gustative menant à une finale de bonne longueur; on peut aussi le conserver 3-4 ans au cellier.
Cari à la courge et coriandre sur lit de couscous |
Notes de dégustation:
Un vin gastronomique, fidèle à son appellation; robe jaune clair et effluves d'agrumes et d'asperge à l'olfactif; il procure en bouche une sensation fraîche et souple ou se pointe une touche citronnée; il sera donc parfaitement en harmonie avec les mets légers où le citron et les légumes sont présents; les poissons grillés et les crustacés ne seront aussi pas en reste; bonne persistance gustative menant à une finale de bonne longueur; on peut aussi le conserver 3-4 ans au cellier.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire