Cépages: 50% Merlot et 50% Cabernet Sauvignon
Code #: 12167246
Prix: 11,35$
Alcool: 13,0%
Sucre: 5 gr/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 15-20 min.
J'avoue avoir été quelque peu surpris lorsque j'ai vu sur le site internet de la SAQ que
la fiche-produit de ce vin mentionnait une teneur 5 grammes de sucre
par litre. On considère un vin sec à compter de 4 grammes de sucre ou
moins. Quoiqu'il en soit, cela n'affecte en rien l'équilibre de ce vin
car je n'avais rien remarqué à cet égard.
La
vendange ayant produit ce vin est égrappée à 100%. On procède à la
fermentation pendant environ 2 semaines. Le vin est élevé en cuves
classiques puis assemblé par la suite.
Malgré
son bas prix, ce vin est bel et bien embouteillé dans son pays
d'origine. Il n'a donc pas été importé en vrac et embouteillé au Québec, comme on en trouve incognito par dizaines sur les tablettes des produits réguliers de la SAQ (voir ici).
Ce vin d'entrée de gamme est un vin de pays élaboré par le Château
Capendu. Il m'apparaît quasi-identique au millésime précédent.
Macaroni à
la viande
Source :
www.bertrandletraiteur.com
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Notes de dégustation:
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