Cépages: 80% Tempranillo, 20% Garnacha Tinta et Mazuelo
Code #: 13087248
Prix: 16,90$
Alcool: 13,5%
Sucre: 2 g/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 15 min.
CUNE. Le nom complet de ce producteur est la Compania Vinicola del Norte de España (CVNE). Pour plus de commodité dans la prononciation, le V s'est transformé en U avec le temps.
Cette entreprise familiale est établie de puis 1879 et possède plus de 630 hectares, en faisant ainsi l'un des plus important producteur de la Rioja. C'est aujourd'hui la 5è génération de la famille qui préside à sa destinée.
On y élabore une trentaine de cuvées différentes dans les trois couleurs, réparties en 7 gammes différentes. Au Québec, 7 de ces vins sont référencés par le monopole à titre de vins de spécialité (voir ici).
Les raisins qui ont servi à élaborer le vin mentionné en titre ont fermenté en cuves inox à température contrôlée. Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne américain.
Pour une rare fois, ce vin de moins de 20$, est vendu 1,05$ de moins qu'à la LCBO (voir ici).
Pour une rare fois, ce vin de moins de 20$, est vendu 1,05$ de moins qu'à la LCBO (voir ici).
Paella au poulet et chorizo
Source : www.dismamanonmangequoi.blogspot.com
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Notes de dégustation:
Un vin idéal pour s'initier en douceur aux vins rouges espagnols de la Rioja; sa robe est rubis foncé et légèrement violacé; notes florales très invitantes, entremêlées d'arômes de framboise et de cerise noire, avec une pointe d'épices douces; aucune lourdeur dans ce vin, celui-ci exprimant une belle fraîcheur; structure droite et classique avec une petite amertume en finale, pour ajouter de la complexité; bonne longueur en prime; il saura accompagner aussi bien les volailles rôties, que la plupart des viandes rouges ou blanches; ne pas servir trop chaud; un bon rapport qualité/prix.
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