Cépages: 70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon et 10% Malbec
Code #: 12251317
Prix: 18,95$
Alcool: 13,5%
Servir: 16-17° Celsius
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20-30 min.
Transmis de femmes en femmes depuis de nombreuses générations, ce domaine s'étend sur 30 hectares, dans le village de Cars, situé dans l'appellation Blaye-Côtes de Bordeaux. Sauf erreur, on n'y produit que ce vin.
Transmis de femmes en femmes depuis de nombreuses générations, ce domaine s'étend sur 30 hectares, dans le village de Cars, situé dans l'appellation Blaye-Côtes de Bordeaux. Sauf erreur, on n'y produit que ce vin.
Les parcelles du vignoble sont orientées plein sud sur des plateaux argilo-calcaire. Les vignes y sont plantées une densité de 5,000 pieds à l'hectare.
Après la vendange et l'égrappage total, les raisins subissent un pré-fermentation à froid. Le moût macère durant 3 à 5 semaines. Le vin séjourne ensuite en fûts de chêne français neufs pendant 6 à 9 mois.
Le millésime 2011 du Château Mayne Guyon a été élu #1 du TOP 100 du magazine Wine Enthusiast en 2013. Le millésime 2013 s'est pour sa part mérité une médaille d'Or au concours des vins de Mâcon en 2014.
Disponibilité: en date du 7 octobre 2016, dans 102 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Bien que l'élevage du millésime 2014 ait été plus court que celui du 2013, le vin semble ici plus droit et puissant; question de millésime je suppose; la couleur rubis violacé témoigne de sa jeunesse et sa vigueur; à l'olfactif, on perçoit des notes de framboise, de cassis et de cerise noire, ainsi qu'une pointe végétale et de bois fin épicé; bien que déjà souples, les tanins demanderont encore un peu de temps pour se fondre à l'ensemble; fraîcheur et équilibre sont au rendez-vous; à consommer avec du boeuf légèrement saignant si bu maintenant, après un passage de 20-30 minutes en carafe; ce vin classique pourra vieillir 6-8 ans au moins; offert encore à prix abordable.
Après la vendange et l'égrappage total, les raisins subissent un pré-fermentation à froid. Le moût macère durant 3 à 5 semaines. Le vin séjourne ensuite en fûts de chêne français neufs pendant 6 à 9 mois.
Le millésime 2011 du Château Mayne Guyon a été élu #1 du TOP 100 du magazine Wine Enthusiast en 2013. Le millésime 2013 s'est pour sa part mérité une médaille d'Or au concours des vins de Mâcon en 2014.
Disponibilité: en date du 7 octobre 2016, dans 102 succursales du réseau.
Filet de bœuf saignant, épices variées
Source : www.cuisineetvinsdefrance.com
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Notes de dégustation:
Bien que l'élevage du millésime 2014 ait été plus court que celui du 2013, le vin semble ici plus droit et puissant; question de millésime je suppose; la couleur rubis violacé témoigne de sa jeunesse et sa vigueur; à l'olfactif, on perçoit des notes de framboise, de cassis et de cerise noire, ainsi qu'une pointe végétale et de bois fin épicé; bien que déjà souples, les tanins demanderont encore un peu de temps pour se fondre à l'ensemble; fraîcheur et équilibre sont au rendez-vous; à consommer avec du boeuf légèrement saignant si bu maintenant, après un passage de 20-30 minutes en carafe; ce vin classique pourra vieillir 6-8 ans au moins; offert encore à prix abordable.
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