Cépage: 100% Chardonnay
Code #: 12237195
Prix: 20,55$
Alcool: 13%
Sucre: 2,8 gr/litre
Servir: 10-12° Celsius
Selon SAQ.com:
Ancien
gérant de groupes rock en Europe, Charles Smith est un autodidacte et
passionné du vin. Dégustateur averti doté d’une grande intuition, il se
lance et élabore aujourd’hui ses propres vins dans l’état de
Washington, encouragé en cela par Christophe Baron de Cayuse Vineyards.
Il semblerait que peu à peu, M. Smith prenne de l'expérience car la qualité de ses vins semble aller en augmentant. Il se rapproche du style de vins que je préfère soit, avec de la fraîcheur, de l'équilibre, un peu de longueur, peu ou pas de bois, et presque sans sucre résiduel.
Les raisins qui ont servi à élaborer le vin mentionné en rubrique proviennent des vignes du vignoble Evergreen situé à une altitude moyenne de 350 mètres. Elles ont été plantées en 1998 et sont cultivées en agriculture raisonnée, selon les principes du développement durable. Les grappes
entières furent doucement pressés et 20% de la production a subi une
fermentation malolactique. Il a ensuite été élevé en cuves inox sur ses
lies pendant cinq mois.
J'aimerai adresser un message à son producteur, en anglais, pour être certain qu'il me comprenne bien:
J'aimerai adresser un message à son producteur, en anglais, pour être certain qu'il me comprenne bien:
Fait non négligeable, le prix de ce vin a diminué de 1,60$ au cours des derniers mois. Encore plus alléchant!
Disponibilité: au 11 septembre 2016, dans 152 succursales du Québec.
Lamelles de saumon gravlax sur petites crêpes, sirop d'érable et figues |
Notes de dégustation:
Ce vin affiche une jolie couleur jaune claire et vous offre ses arômes de pomme jaune et verte, de fleurs blanches et de miel léger; l'attaque est fraîche et le corps léger; les goûts de fruits mûrs supportés par une acidité bien dosée procurent une texture souple, une structure équilibrée, et une légère impression minérale; belle persistance gustative; fait pour plaire et agréable à table; accompagnera fruits de mer en sauce (coquilles St-Jacques), les poissons à chair grasse, les viandes blanches et les fromages doux.
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