Cépages: 95% Sauvignon Blanc, 5% Sauvignon Gris
Code #: 12207009
Prix: 18,05$
Alcool: 12,5%
Sucre: 2,9 g/litre
Servir: 10-12° C
Ce domaine qui compte aujourd'hui 80 hectares de vignes répartis sur plusieurs communes, produit toute la gammes des vins, soit du blanc, du rosé, du rouge, du mousseux et du moelleux.
Le vin blanc mentionné en titre qui a depuis peu une toute nouvelle étiquette est un produit courant de la SAQ. Après une macération de 7 à 8 heures et un pressurage, a lieu la fermentation alcoolique et le débourbage. Il est ensuite élevé uniquement en cuve inox où il repose plusieurs mois afin qu'il se stabilise et se clarifie.
Il a remporté une médaille d'or au Mondial du Sauvignon 2013, ainsi qu'au Salon de l'Agriculture 2013 à Paris.
Disponibilité: au 14 août 2016, dans 126 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Un vin à la robe jaune clair aux légers reflets verdâtres et au nez frais et charmeurs de citron, lime et pamplemousse rose et de fleurs blanches; un modèle d'équilibre pour ce vin blanc où la souplesse est au rendez-vous avec un léger gras en milieu de bouche; avec sa finale sur le citron, il sera idéal à l'apéritif ou avec des poissons à chair blanche, des crustacés, et pourquoi pas, un fromage de chèvre; on arrive assez vite au fond de la bouteille et c'est bon signe.
Si je vous dis que le Domaine de la Renne appartient à un certain Guy Lévêque, vous comprendrez d'où vient ce Domaine de Lévêque dans le nom de ce vin. Celui-ci reprend en 1980 les 4 hectares de l'exploitation familiale démarrée vers 1900 par ses grands-parents.
Ce domaine qui compte aujourd'hui 80 hectares de vignes répartis sur plusieurs communes, produit toute la gammes des vins, soit du blanc, du rosé, du rouge, du mousseux et du moelleux.
Le vin blanc mentionné en titre qui a depuis peu une toute nouvelle étiquette est un produit courant de la SAQ. Après une macération de 7 à 8 heures et un pressurage, a lieu la fermentation alcoolique et le débourbage. Il est ensuite élevé uniquement en cuve inox où il repose plusieurs mois afin qu'il se stabilise et se clarifie.
Il a remporté une médaille d'or au Mondial du Sauvignon 2013, ainsi qu'au Salon de l'Agriculture 2013 à Paris.
Disponibilité: au 14 août 2016, dans 126 succursales du réseau.
Croustillants de chèvre à l'abricot, pesto, champignons, salade |
Notes de dégustation:
Un vin à la robe jaune clair aux légers reflets verdâtres et au nez frais et charmeurs de citron, lime et pamplemousse rose et de fleurs blanches; un modèle d'équilibre pour ce vin blanc où la souplesse est au rendez-vous avec un léger gras en milieu de bouche; avec sa finale sur le citron, il sera idéal à l'apéritif ou avec des poissons à chair blanche, des crustacés, et pourquoi pas, un fromage de chèvre; on arrive assez vite au fond de la bouteille et c'est bon signe.
Les 6 hectares de vignes du coteau du Cher |
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