Cépage: 100% Sauvignon blanc
Code #: 12237081
Prix: 27,60$
Alcool: 13,0%
Sucre: 3 gr/litre
Servir: 10-12° Celsius
L'histoire de la famille de vignerons Redde remonte à 1630. De nos jours, ce domaine familial de 42 hectares est appelé La Moynerie. Il est présentement exploité par Sébastien et Romain Redde qui prennent peu à peu la relève de leur père Thierry.
Certaines parcelles sont situées à l'est de la Loire dans l'appellation Pouilly-Fumé, et d'autres à l'ouest de ce fleuve, dans l'appellation Sancerre. La propriété comprend 4 vignobles situés sur des compositions géologiques différentes.
La gamme se décline en onze vins blancs, tous élaborés avec du Sauvignon blanc, à l'exception du Pouilly-sur-Loire Gustave Daudin, composé de Chasselas.
Le vin mentionné en titre fait partie des vins de milieu de gamme de la maison. C'est un assemblage de cuvées de 4 terroirs distincts: marnes kimméridgiennes (Chavignol), silex albiens (Saint-Satur), calcaires portlandiens (Crésancy), calcaires oxfordiens (Bué).
Les vignes de ces vignobles sont âgées entre 20 à 25 ans dont on a tiré un rendement de 45-50 hl/ha. Le vin a été vinifié et élevé une dizaine de mois sur ses lies fines. C'est un vin qui pourra se développer au cours des 8-10 prochaines années, où il gagnera en gras et en complexité.
Disponibilité: au 25 août 2016, dans 59 succursales au Québec.
Disponibilité: au 25 août 2016, dans 59 succursales au Québec.
Thon à queue jaune avec pâte tempura servi sur feuilles de shiso |
Notes de dégustation:
Encore meilleur que le millésime précédent! Ses belles saveurs et évidentes qualités en font un vin accessible et relativement facile à comprendre; il se présente avec une robe jaune claire et des arômes frais d'agrumes (pamplemousse, citron) et de notes florales (chèvrefeuille); la bouche qui devient légèrement grasse en son milieu, révèle la pureté et l'expression minérale des sols en finale; un équilibre parfaitement maîtrisé; à impérativement accompagner de mets frais et légers, tels les poissons de mer ou de rivière, les salades de légumes ou de crustacés, et le fromage de chèvre.
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