Code #: 10258638
Prix: 14,95$
Alcool: 13%
Sucre: 3,7 g/litre
Alcool: 13%
Sucre: 3,7 g/litre
Servir: 9-10° Celsius
Je vous parle aujourd'hui de ce vin car les vins blancs satisfaisants dans cette catégorie de prix sont rendus plutôt rares au Québec.
Celui-ci nous vient du Sud-Ouest ainsi que d'une appellation moins connue, Montravel, qui est un lieu-dit au sol argilo-calcaire, au coeur du pays de Michel de Montaigne, dans le prolongement des coteaux de Saint-Émilion à une vingtaine de kilomètres de Bergerac.
Il est produit par le Château Puy Servain, propriété de Catherine et Daniel Hecquet. Il y font une douzaine de très bons vins de Bergerac et de Montravel, dont la gamme se décline en vins blancs (secs et moëlleux), en rosé, et en vins rouges, charnus et expressifs.
Il est produit par le Château Puy Servain, propriété de Catherine et Daniel Hecquet. Il y font une douzaine de très bons vins de Bergerac et de Montravel, dont la gamme se décline en vins blancs (secs et moëlleux), en rosé, et en vins rouges, charnus et expressifs.
Le vin mentionné en titre est issu d'un rendement très raisonnable de 35 hl/ha et a été élevé en cuves inox pour maximiser le goût fruité.
Disponibilité: au 11 août 2016, présent dans 105 succursales du Québec.
Tartare de
saumon, oignons rouges, câpres, moutarde de Dijon,
zestes de
citron, huile d'olive, herbes fraîches
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Notes de dégustation:
Un vin idéal pour se rafraîchir l'été lorsqu'il fait chaud et humide! Il arbore une couleur jaune pâle et propose des arômes d'agrumes (pamplemousse, citron-vert) et une petite pointe de gazon fraîchement coupé; très frais en bouche puisque son acidité est légèrement mordante et rehaussé d'un peu de gaz carbonique; pour le reste, l'équilibre des saveurs est parfait et il se boit très facilement et rapidement; un compagnon très versatile à table pour un prix des plus correct.
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