Cépage : 100% Pinot Noir
Code #: 856997
Prix: 17,30$
Alcool: 12%
Sucre: *
Servir: 15-16° CelsiusSucre: *
Carafe: 10-15 min
*moins de 1 gramme/litre selon le laboratoire du producteur
L'histoire de la maison Perrier fondée en 1853 se confond avec celle des vins de Savoie et des Alpes françaises. Elle propose une belle sélection de vins d'appellation d'origine contrôlée (AOC) dont quelques vins élaborés à l'aide de cépages locaux.
Le vin d'aujourd'hui par contre utilise un cépage des plus connu, le Pinot Noir. Résultat du climat, de l'altitude et du terroir de la région, on nous propose ici une expression tout en filigrane du Pinot Noir avec une pureté et fraîcheur de goût remarquables.
Vendanges manuelles; macération à froid; fermentation de 15 à 20 jours avec pigeages et remontages; élevé uniquement en cuves inox pendant 5 à 6 mois.
On n e risque pas d'en manquer cet été car au moment de cette publication, plus de 107 succursales en avaient en inventaire (voir ici).
Voilà un vin de soif très polyvalent à table, du début à la fin du repas; grande fraîcheur, souplesse et persistance en bouche sont ses principaux attributs; il possède une robe rubis clair et limpide ainsi que des parfums de fruits rouges (framboise, fraise, cerise) légèrement épicés; avec sa grande légèreté, on ne peut s'empêcher de le comparer à une eau de roches de montagnes parfumée à la cerise et à la framboise, avec un soupçon de salinité; la bouteille se vide presque toute seule, signe indéniable de sa grande buvabilité; parfait pour l'été surtout si servi autour de 15° Celsius; aucune excuse pour s'en priver à ce prix.
Vendanges manuelles; macération à froid; fermentation de 15 à 20 jours avec pigeages et remontages; élevé uniquement en cuves inox pendant 5 à 6 mois.
On n e risque pas d'en manquer cet été car au moment de cette publication, plus de 107 succursales en avaient en inventaire (voir ici).
Terrine de cerf, sauce tartare, salade au chou de Savoie |
Notes de dégustation:
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