Il y a quelques semaines, je fus invité par l'agence Univins avec quelques autres chroniqueurs vins, à déguster une trentaine de nouveaux arrivages parmi les produits de leur répertoire.
Voici 3 vins qui m'ont beaucoup plu.
Vin blanc
Un délicieux vin blanc du Rhône élaboré majoritairement de Grenache Blanc et de Clairette, avec une pointe de Roussanne; légèrement gras en bouche, équilibré, et surtout long; quel vin gastronomique à prix abordable! (dans 65 succursales)
Vins rouges
Cet assemblage de Carignan, Syrah et de Grenache propose des arômes frais de framboise entremêlés d'une pointe de cuir; que dire de sa bouche souple, fine, délicate et élégante? Rien, car tout est dit. Pas mal certain que vous aimerez. (dans 61 succursales)
Un assemblage de 95% Tempranillo et de 5% de Graciano bientôt âgé de 11 ans, offert à un prix plus que raisonnable; la bouche qui regorge de cerise noire et d'épices douces est savoureuse et les tanins sont maintenant bien fondus à l'ensemble; bon pour encore 5-6 ans au moins. (dans 30 succursales)
Bonnes dégustations!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire