Cépage: 100% Sauvignon Blanc
Code #: 10272616
Prix: 27,05$
Alcool: 12,5%
Sucre: 3,3 g/litre
Servir: 12° Celsius
La
réputation de M. Jolivet n'est plus à faire. Celui-ci préfère laisser
faire la nature plutôt qu'intervenir fréquemment lors de la vinification
par diverses manœuvres ou en ajoutant des intrants œnologiques.
Sur
les 65 hectares qui composent son domaine, M. Jolivet en possède 8 dans
l'appellation Pouilly-Fumé qui est située sur la rive droite de la
Loire.
Le
vin mentionné en titre est élaboré à l'aide de raisins issus de 3
vignobles qui possèdent des sols différents. Ils sont aussi vinifiés
séparément à l'aide de levures indigènes, en cuves inox uniquement.
Aile de raie poêlé, sauce vierge, riz basmati, légumes |
Notes de dégustation:
Un vin particulièrement complet et réussi dans le millésime 2015; des
arômes d'agrumes, de citron, de pamplemousse et de fruits blancs mûrs se
retrouvent dans ce vin à la jolie couleur jaune claire; une acidité
fraîche et vive se manifeste en attaque; le milieu de bouche est
légèrement gras et mène à une finale passablement longue; la plupart des
gens l'ignorent mais ce vin peut être gardé quelques années au cellier,
soit entre 4 et 6 ans; il s'arrondira et deviendra plus complexe; si bu
en jeunesse, il saura bien accompagner vos salades d'été, crustacés, les asperges vapeur, les poissons grillés avec un filet de jus de citron.
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