Source: www.saq.com |
Code #: 12194463
Prix: 40,75$
Alcool: 12,5%
Sucre: 2,3 gr/litre
Sucre: 2,3 gr/litre
Servir: 17° Celsius
Carafe: 30-45 min.
Ce vin est le 2è vin du Château Ferrière, 3è cru classé, situé dans l'appellation Margaux de la région française de Bordeaux.
Ce domaine de 10 hectares, le plus petit vignoble des crus classés de 1855, tire son nom de son propriétaire du 18è siècle, Gabriel Ferrière, qui faisait partie de la cour de Louis XV. Il passe aux mains du propriétaire du Château Marquis de Terme, Armand Feuillerat, en 1914.
Le célèbre œnologue Alexis Lichine prend la direction à titre de fermier. En 1988 la famille Villars devient le nouveau propriétaire mais doit attendre la fin du contrat de fermage, soit en 1992.
Le vin mentionné en rubrique est élaboré à l'aide des raisins des jeunes vignes du domaine âgées d'une dizaine d'années, lesquelles poussent sur des sols graveleux et sablonneux. Il bénéficie de tout l’équipement, de l’attention et du savoir-faire d’un 3ème Cru Classé. Les raisins sont récoltés manuellement et est élevé pendant 12 mois en barriques de chêne d'un à deux vins.
Disponible en date de ce jour dans 85 succursales (voir ici).
Notes de dégustation:
Si vous désirez tâter du vin de cru classé de Bordeaux mais les trouver horriblement chers, ce vin est pour vous; bien que l'on puisse le boire maintenant si on le passe en carafe, il donnera le meilleur de lui-même d'ici 4 à 5 ans; il arbore une robe rubis très profonde et il en émane des notes classiques de framboise, de cassis, de boisé fin épicé; sa texture est déjà souple et ses saveurs équilibrées; sa finale qui est très longue se trouve rafraîchie par une pointe végétale très à propos; on accompagne ce vin à la race indéniable de plats savoureux et raffinés.
Ce vin est le 2è vin du Château Ferrière, 3è cru classé, situé dans l'appellation Margaux de la région française de Bordeaux.
Ce domaine de 10 hectares, le plus petit vignoble des crus classés de 1855, tire son nom de son propriétaire du 18è siècle, Gabriel Ferrière, qui faisait partie de la cour de Louis XV. Il passe aux mains du propriétaire du Château Marquis de Terme, Armand Feuillerat, en 1914.
Le célèbre œnologue Alexis Lichine prend la direction à titre de fermier. En 1988 la famille Villars devient le nouveau propriétaire mais doit attendre la fin du contrat de fermage, soit en 1992.
Le vin mentionné en rubrique est élaboré à l'aide des raisins des jeunes vignes du domaine âgées d'une dizaine d'années, lesquelles poussent sur des sols graveleux et sablonneux. Il bénéficie de tout l’équipement, de l’attention et du savoir-faire d’un 3ème Cru Classé. Les raisins sont récoltés manuellement et est élevé pendant 12 mois en barriques de chêne d'un à deux vins.
Disponible en date de ce jour dans 85 succursales (voir ici).
Caille royale farcie à la mousse de foie de volaille, trompettes de la mort |
Notes de dégustation:
Si vous désirez tâter du vin de cru classé de Bordeaux mais les trouver horriblement chers, ce vin est pour vous; bien que l'on puisse le boire maintenant si on le passe en carafe, il donnera le meilleur de lui-même d'ici 4 à 5 ans; il arbore une robe rubis très profonde et il en émane des notes classiques de framboise, de cassis, de boisé fin épicé; sa texture est déjà souple et ses saveurs équilibrées; sa finale qui est très longue se trouve rafraîchie par une pointe végétale très à propos; on accompagne ce vin à la race indéniable de plats savoureux et raffinés.
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