Cépages: 50% Syrah et 50% Grenache
Code #: 12488488
Prix: 22,65$
Alcool: 14,5%
Sucre: 2,3 gr/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
Éric mari représente la troisième génération de vignerons de ce domaine familial de 24 hectares installé sur les côtes méditerranéennes. Il a été fondé en 1964 par la famille Mari qui était venue d'Algérie.
On y pratique la culture biologique avec une méthode "Naturo-Culture" (marque déposée) établie sur celle de Michel Barbaud, scientifique, agronome, et naturopathe et auteur de la méthode Organic Forest.
Il n'en reste que dans 30 succursales au Québec (voir ici). Dépêchez-vous!
Steak d'aloyau et légumes grillés |
Notes de dégustation:
Ce vin à la robe rubis foncé et quelque peu violacé dégage des arômes complexes de mûre, de framboise, de cerise noire, de violette de fines herbes (garrigue) et de vieux bois épicé; après tout ce vin a déjà presque 5 ans, ce qui en fait un excellent rapport qualité/prix; malgré sa provenance sudiste, aucune lourdeur dans ce vin, même si sa texture est pleine, suave et juteuse; la matière est souple et bien fondue et sa persistance gustative très appréciable avec une petite pointe animale en rétro-olfaction; à l'aveugle, j'aurais pensé qu'il coûte au moins 25$; sera parfait avec l'agneau et le boeuf grillé; pour maintenant et les 4 prochaines années; un excellent achat!
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