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mercredi 6 avril 2016

Château Lagrezette, Cahors, Alain-Dominique Perrin, Sud-ouest, 2010, France


Cépages:  87% Malbec, 12% Merlot, 1% Tannat
Code #:     972612
Prix:          30,50$
Alcool:     14%
Sucre:       3,5 g/litre
Servir:      16-17° Celsius 
Carafe:     20 min.

Selon le site internet du domaine:

Les origines de ce château remonte au 15è siècle. Il connu divers propriétaires. Lorsqu’en 1980 Alain Dominique Perrin redécou- vre le château, celui-ci est à l’agonie depuis les années trente. Mais c’est le coup de cœur. Il rachète le domaine et se lance avec amour et passion dans la restauration complète du château et de ses jardins.

Vous pourrez consulter les détails à propose de ce domaine grâce à ce lien. 

Voici tous les détails techniques au sujet du vin mentionné en titre, le grand cru de la maison.

   
Surtout si dégusté bientôt, un plat de viande plutôt consistant siéra bien à ce vin.

Tourtière de chevreuil


Notes de dégustation:

De la belle matière juteuse et fruitée dans ce vin aux parfums de mûre, de bleuet, d'épices et de vanille; Dieu merci! les tanins sont souples, bien mûrs, procurant une sensation légèrement grasse en milieu de bouche; une petite amertume apporte de la fraîcheur; très longue finale; loin d'avoir tout dit, on peut le mettre en cave car il continuera d'évoluer au cours des 6-8 prochaines années; disponible dans -- succursales au moment d'écrire ces lignes.



 

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