Cépages: 50% Muscat, 30% Chardonnay, 20% Maccabeu
Code #: 12415289
Prix: 27,90$
Alcool: 13,5%
Culture: Agrobiologique
Culture: Agrobiologique
Sucre: 1,6 gr/litre
Servir: 10-12° Celsius
Le domaine Gauby est situé à 20 km au nord-ouest de Perpignan et s’étend sur environ 85 hectares dont 45 hectares de vignes pouvant aller jusqu’à 120 ans, et 40 autres hectares de prairies, de forêts de chênes et de garrigues d’une incroyable et unique complexité aromatique.
Selon ce producteur, son travail consiste à prendre la nature comme alliée, source d’inspiration, en se référant à plusieurs cultures, en laissant de côté produits chimiques et de synthèse, et en utilisant des produits « maison » à base de plantes (plus d’une vingtaine), et autres produits naturels comme les huiles essentielles, le compost, etc.
Le domaine Gauby est situé à 20 km au nord-ouest de Perpignan et s’étend sur environ 85 hectares dont 45 hectares de vignes pouvant aller jusqu’à 120 ans, et 40 autres hectares de prairies, de forêts de chênes et de garrigues d’une incroyable et unique complexité aromatique.
Selon ce producteur, son travail consiste à prendre la nature comme alliée, source d’inspiration, en se référant à plusieurs cultures, en laissant de côté produits chimiques et de synthèse, et en utilisant des produits « maison » à base de plantes (plus d’une vingtaine), et autres produits naturels comme les huiles essentielles, le compost, etc.
Les raisins qui entrent dans la composition du vin mentionné en rubrique ont été récoltés à la main sur des vignes de Muscat âgées de 15 à 50 ans, de Maccabeu âgées de 30 à 50 ans, et de vignes Chardonnay d'une vingtaine d'années, dont on obtient qu'un rendement d'une vingtaine d'hectolitres par hectare.
Arrivés au chai, il sont immédiatement sélectionnés sur la table de tri, puis pressurés délicatement. La fermentation alcoolique se fait uniquement à l'aide des levures indigènes, sans l'utilisation d'enzymes, sans chaptalisation et ni acidification. La mise en bouteille se fait sans collage, ni filtration.
Flétan mariné, citron yuzu, radis, coriandre |
Notes de dégustation:
Ce vin affiche une belle couleur jaune de moyenne intensité, mais surtout de présents parfums de pêche, d'abricot, d'agrumes, de fleurs blanches et de coriandre; la bouche est fraîche, légère et souple; le niveau d'acidité est remarquable pour un vin du Roussillon; il conviendra de l'apéro au fromage selon votre menu; très bonne persistance gustative; à savourer jeune autour de 10-12° Celsius.
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