Cépage: 100% Grüner Veltliner
Code #: 10790317
Prix: 17,05$
Alcool: 12,5%
Sucre: 4,6 gr/litre
Servir: 10-12° Celsius
Les personnes désirant avoir un aperçu général de l'Autriche et de ses vins, pourront le faire en lisant ceci.
Le domaine Gobelsburg, l'un des plus anciens vignobles de l'Autriche, a quelques 35 hectares de vignobles historiques autour du château. Chaque site a ses spécialités et particularités avec différents sols et conditions microclimatiques.
En fonction de leur potentiel respectif, les meilleures conditions de développement possibles sont établies pour chaque cépage.
Au Schloss Gobelsburg, la viticulture écologique n’est pas simplement une mode passagère. Les moines cisterciens du monastère Zwettl qui géraient la cave eux-mêmes jusqu'à 1995, n’utilisaient que de l'engrais organique. Ils y ont planté de la vigne dès 1171.
Les raisins qui ont servi à élaborer le vin mentionné en titre proviennent de vignes âgées de 20 ans environ et cultivées en mode bio. Il a été vinifié en cuves inox et on n'a pas élevé ce vin en barriques.
Faible disponibilité présentement, comme c'est souvent le cas avec les vins autrichiens. Surveillez le prochain arrivage.
Notes de dégustation:
Plusieurs personnes croiront si on leur fait déguster ce vin à l'aveugle, qu'il coûte autour de 22-24$; Passablement aromatique avec ses arômes bien présents de pêche, de citron-vert et d'asperge, il charme tout d'abord l’œil par sa belle couleur jaune doré clair, agrémentée de reflets verts; bien que frais et léger, il développe un certain gras des plus agréable en milieu de bouche; sa finale est plutôt longue et légèrement saline; un vin blanc passe-partout, qui risque de plaire à tous et qui conviendra selon le menu de l'apéro au fromage; offert à prix raisonnable; une belle occasion de goûter un cépage différent et délicieux.
En fonction de leur potentiel respectif, les meilleures conditions de développement possibles sont établies pour chaque cépage.
Au Schloss Gobelsburg, la viticulture écologique n’est pas simplement une mode passagère. Les moines cisterciens du monastère Zwettl qui géraient la cave eux-mêmes jusqu'à 1995, n’utilisaient que de l'engrais organique. Ils y ont planté de la vigne dès 1171.
Les raisins qui ont servi à élaborer le vin mentionné en titre proviennent de vignes âgées de 20 ans environ et cultivées en mode bio. Il a été vinifié en cuves inox et on n'a pas élevé ce vin en barriques.
Faible disponibilité présentement, comme c'est souvent le cas avec les vins autrichiens. Surveillez le prochain arrivage.
Thon à queue jaune, tempura, feuilles de shiso |
Notes de dégustation:
Plusieurs personnes croiront si on leur fait déguster ce vin à l'aveugle, qu'il coûte autour de 22-24$; Passablement aromatique avec ses arômes bien présents de pêche, de citron-vert et d'asperge, il charme tout d'abord l’œil par sa belle couleur jaune doré clair, agrémentée de reflets verts; bien que frais et léger, il développe un certain gras des plus agréable en milieu de bouche; sa finale est plutôt longue et légèrement saline; un vin blanc passe-partout, qui risque de plaire à tous et qui conviendra selon le menu de l'apéro au fromage; offert à prix raisonnable; une belle occasion de goûter un cépage différent et délicieux.
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