Cépages: 80% Macabeo (Maccabeu), 20% Sauvignon Blanc
Code#: 12681131
Prix: 12,75$
Alcool: 12%
Sucre: 1,5 gr/litre
Sucre: 1,5 gr/litre
Servir: 10-12° Celsius
Bien que le nom Bodega Ecovitis apparaisse sur l'étiquette, le nom du producteur est Bodega Sierra Norte qui est situé à Camporrobles dans la région d'Utiel-Requena. Lorsque cette maison fut fondée en 1914, il n'y avait que des champs de céréales dans cette région.
De nos jours, ce domaine réparti en quatre vignobles, compte 322 hectares de vignes cultivées en bio. On y cultive quatorze cépages différents, tant des cépages autochtones qu'internationaux.
On y produit 30 vins différents, lesquels sont répartis en 8 gammes distinctes, dont la gamme Fuenteseca dont fait partie le vin mentionné en titre.
Les raisins ayant servi à élaborer ce vin proviennent de vignes âgées de 16 ans d'un vignoble de 67 hectares, qui poussent à une altitude de 920 mètres sur des sols composés de terreau, de sable et de calcaire (voir photo ci-après). les deux cépages sont cueillis de nuit pour éviter l'oxydation des baies et vinifiés séparément en cuves inox uniquement.
À ma connaissance, c'est la première fois que ce produit est vendu au Québec. Espérons que ce ne sera pas la dernière. Bien qu'on puisse le commander en ligne depuis le 7 janvier 2015, ce vin qui fera partie de l'offre du prochain magazine CELLIER, sera disponible dans certaines succursales du monopole, à compter du 14 janvier prochain.
Notes de dégustation:
Un vin à la couleur citrine claire; son bouquet, complexe et raffiné, se compose de notes de fleurs blanches, d'arômes fruitées (pêche, abricot), de cire d'abeille, ainsi que d'une pointe de caillou mouillé; malgré qu'il soit sec à l'os (1,5 gr/litre), il développe un certain gras en milieu de bouche, ainsi qu'une impression de légère suavité; ce vin blanc léger n'est pas sans raffinement, ce qui est surprenant pour un vin de ce prix; belle longueur en prime, surtout si on ne le sert pas trop froid; on en a pour son argent; à consommer avec des salades avec des fruits blancs (pomme, poire), des viandes blanches ou des poissons nappés d'une sauce un peu crémeuse, ou les fromages à pâte molle à croûte fleurie.
Bien que le nom Bodega Ecovitis apparaisse sur l'étiquette, le nom du producteur est Bodega Sierra Norte qui est situé à Camporrobles dans la région d'Utiel-Requena. Lorsque cette maison fut fondée en 1914, il n'y avait que des champs de céréales dans cette région.
De nos jours, ce domaine réparti en quatre vignobles, compte 322 hectares de vignes cultivées en bio. On y cultive quatorze cépages différents, tant des cépages autochtones qu'internationaux.
On y produit 30 vins différents, lesquels sont répartis en 8 gammes distinctes, dont la gamme Fuenteseca dont fait partie le vin mentionné en titre.
Les raisins ayant servi à élaborer ce vin proviennent de vignes âgées de 16 ans d'un vignoble de 67 hectares, qui poussent à une altitude de 920 mètres sur des sols composés de terreau, de sable et de calcaire (voir photo ci-après). les deux cépages sont cueillis de nuit pour éviter l'oxydation des baies et vinifiés séparément en cuves inox uniquement.
À ma connaissance, c'est la première fois que ce produit est vendu au Québec. Espérons que ce ne sera pas la dernière. Bien qu'on puisse le commander en ligne depuis le 7 janvier 2015, ce vin qui fera partie de l'offre du prochain magazine CELLIER, sera disponible dans certaines succursales du monopole, à compter du 14 janvier prochain.
Farfalles au poulet crémeux et bacon |
Notes de dégustation:
Un vin à la couleur citrine claire; son bouquet, complexe et raffiné, se compose de notes de fleurs blanches, d'arômes fruitées (pêche, abricot), de cire d'abeille, ainsi que d'une pointe de caillou mouillé; malgré qu'il soit sec à l'os (1,5 gr/litre), il développe un certain gras en milieu de bouche, ainsi qu'une impression de légère suavité; ce vin blanc léger n'est pas sans raffinement, ce qui est surprenant pour un vin de ce prix; belle longueur en prime, surtout si on ne le sert pas trop froid; on en a pour son argent; à consommer avec des salades avec des fruits blancs (pomme, poire), des viandes blanches ou des poissons nappés d'une sauce un peu crémeuse, ou les fromages à pâte molle à croûte fleurie.
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