Cépage: 100% Cabernet Franc
Code #: 10689681
Prix: 16,85$
Prix: 16,85$
Alcool: 13,5%
Sucre: inconnu*
Servir: 15-16° Celsius
Carafe: 15-20 min.
*non mentionné tant sur le site internet de la SAQ que celui du producteur; la dégustation semble indiquer un taux inférieur à 4 gr/litre.
Louis Roche est une marque qui regroupe l'ensemble de la production du territoire viticole français au Québec. Une soixantaine de produits sont ainsi disponibles ici, soit à la SAQ, ou soit en importation privée.
La gamme de ces produits est répartie en deux signatures: Louis Roche Tradition (uniquement des AOC de producteurs soigneusement sélectionnés), et Louis Roche Évolution (produits d'une nouvelle génération de vignerons qui utilisent des initiatives créatrices).
Le produit ci-dessus mentionné provient de la région du Val de Loire. "Le vignoble saumurois est limité au nord par la Loire et est traversé du nord au sud par le Thouet et la Dive, ses affluents. Il occupe principalement les terrains sédimentaires de la bordure sud-ouest du bassin parisien. Le terroir se caractérise par ses terres blanches issues de la craie ou du tuffeau," selon le site de l'agence.
Ce vin fait partie de la catégorie Louis Roche Tradition et a été élaboré par le vigneron Albert Besombes, lequel fait partie du regroupement Loire Propriétés (voir ici). Il a été uniquement élevé en cuves inox afin de préserver les arômes et le goût fruité du cépage Cabernet Franc.
Notes de dégustation:
Jolie robe rouge rubis clair; arômes légers de cerise avec une pointe florale et de poivre blanc; la bouche s'avère souple, légère et fraîche; un vin de soif parfait pour s'initier au Cabernet Franc du Val de Loire; finale intéressante où une petite amertume de noyau de cerise est équilibrée par une légère impression de sucrosité, signe de raisins mûrs à point; on le boit sans attendre et suffisamment rafraîchi sur des viandes rouges et blanches, des charcuteries, et des fromages doux et moyennement relevés; bon rapport qualité/prix!
Servir: 15-16° Celsius
Carafe: 15-20 min.
*non mentionné tant sur le site internet de la SAQ que celui du producteur; la dégustation semble indiquer un taux inférieur à 4 gr/litre.
Louis Roche est une marque qui regroupe l'ensemble de la production du territoire viticole français au Québec. Une soixantaine de produits sont ainsi disponibles ici, soit à la SAQ, ou soit en importation privée.
La gamme de ces produits est répartie en deux signatures: Louis Roche Tradition (uniquement des AOC de producteurs soigneusement sélectionnés), et Louis Roche Évolution (produits d'une nouvelle génération de vignerons qui utilisent des initiatives créatrices).
Le produit ci-dessus mentionné provient de la région du Val de Loire. "Le vignoble saumurois est limité au nord par la Loire et est traversé du nord au sud par le Thouet et la Dive, ses affluents. Il occupe principalement les terrains sédimentaires de la bordure sud-ouest du bassin parisien. Le terroir se caractérise par ses terres blanches issues de la craie ou du tuffeau," selon le site de l'agence.
Ce vin fait partie de la catégorie Louis Roche Tradition et a été élaboré par le vigneron Albert Besombes, lequel fait partie du regroupement Loire Propriétés (voir ici). Il a été uniquement élevé en cuves inox afin de préserver les arômes et le goût fruité du cépage Cabernet Franc.
Filet de porc aux canneberges |
Notes de dégustation:
Jolie robe rouge rubis clair; arômes légers de cerise avec une pointe florale et de poivre blanc; la bouche s'avère souple, légère et fraîche; un vin de soif parfait pour s'initier au Cabernet Franc du Val de Loire; finale intéressante où une petite amertume de noyau de cerise est équilibrée par une légère impression de sucrosité, signe de raisins mûrs à point; on le boit sans attendre et suffisamment rafraîchi sur des viandes rouges et blanches, des charcuteries, et des fromages doux et moyennement relevés; bon rapport qualité/prix!
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