Cépages: 72% Syrah et 28% Cabernet Sauvignon
Code #: 440123
Prix: 22,50$
Alcool: 13,5%
Sucre: 2,3 g/litre
Servir: 17° CelsiusCarafe: 20 min.
On connaît bien au Québec madame Régine Sumeire pour son vin rosé, le Pétales de Rose, qui est référencé par notre monopole depuis déjà de nombreuses années.
Cette
propriété était autrefois la résidence d'été des évêques de Toulon,
d'où son nom. Le chai de ce domaine de 89 hectares a été rénové et
agrandi en 2010.
Peu de gens le savent, mais madame Sumeire élabore aussi un vin blanc et trois vins rouges, dont celui mentionné en titre.
Il
s'agit d'un vin issu de l'agriculture biologique. Les sols ont été
labourés et n'ont pas été désherbés chimiquement. Les raisins qui ont
servis pour ce vin ont été récoltés manuellement, triés et égrappés.
Après
une macération de 10 jours et que la fermentation malolactique
complétée, 50% de la production est élevée en cuves inox et 50% pendant
quelques mois en fûts de chêne français, avec 2 ou 3 soutirages.
Prix en baisse de 0,45$ depuis peu grâce à la fluctuation du taux de change. Chic!
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Filet d'agneau de Kamouraska, artichauts |
Notes de dégustation:
Un vin à la robe rubis foncé et violacé; son bouquet se compose principalement de cassis, de violette, de poivre et d'épices;
aucune lourdeur ou manque de fraîcheur dans ce vin fin et élégant;
l'attaque dévoile des tanins soyeux, bien fondus et souples; on a su éviter la sur-extraction et il se boit ainsi très
facilement; il aura ainsi la
capacité de tenir la route pour les 5-6 prochaines années à tout le
moins; un vin gastronomique et versatile qui vous donnera beaucoup de
plaisir à table.
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