Cépages: 60% Monastrell (Mourvèdre), 40% Tempranillo
Code #: 10856427
Prix: 14,55$
Alcool: 13,5%
Culture: Agrobiologique
Sucre: 2,5 gr/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20 min.
Selon le site de l'agence:
La Bodegas Aranleon a été fondé en 2000, dans le petit village de Los
Marcos, situé à 100 km à l’ouest de la mer Méditerranée à l’intérieur
des terres de la région de Valence. Le domaine compte aujourd’hui 120 hectares
de vignobles organiques répartis en 4 fincas (propriétés) différentes.
Blés désigne la plante autochtone (Chrysanthemus Blés) qui croit entre les vignes dans la
Vallée des Alforins, dans la région Méditerranéenne de la Valencia. La
viticulture écologique respecte l’équilibre de la nature. Le sud de la
Valence est la région native de la Monastrell (le Mourvèdre en France).
Les raisins de Monastrell proviennent de Fontanares (Finca Montesanco). Les sols sont
profonds, pauvres (matière organique inférieure à 1%) et détiennent une
forte teneur en sable.
La macération de la Monastrell est de 8 jours et celle du
Cabernet-Sauvignon de 12 jours et ce à 25ºC. Le vin est ensuite placé
en fûts de chêne hongrois pendant 6 mois.
Leur site internet est très bien fait. Chose rarissime en dehors de la France, on peut le lire en français.
Notes de dégustation:
Millésime après millésime ce vin bio espagnol vendu à prix doux s'avère d'une fiabilité exemplaire; de sa robe rubis émane un bouquet passablement aromatique composé de parfums floraux, de framboise, de prune et de poivre blanc; la bouche suit, légèrement veloutée et crémeuse, les tanins mûrs et bien fondus coulant facilement sur la langue et le palais; gourmand et élégant, ce qui est remarquable compte tenu de son prix; des plus versatile à table; la gamme de cette belle maison recèle d'autres bons vins; espérons que certains se retrouveront bientôt disponibles ici.
J'ai reçu une bouteille de votre vin . Le nom de Blés ne doit pas s'apparenter au blé ''farine de blé ou grain de blé ? Car je suis coeliaque . Merci ! J'attends votre réponse :)
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