Cépages: 95% Sauvignon blanc et 5% Parellada
Code #: 12032683 (SAQ Signature)*
Prix: 27,55$
Servir: 12° Celsius
*livraison gratuite dans votre succursale
Depuis le 17è siècle, la famille Torres est établie en Espagne à Villafranca dans le Penedès, en Catalogne.
En 1979, la maison s'intalle à Curico, au Chili. En 1983, c'est au tour de la Californie de voir s'installer dans le comté de Sonoma, l'une des filles de M. Torres, Marimar, laquelle donne son nom à ce vignoble où le Pinot Noir et le Chardonnay poussent en grâce et en beauté.
Malgré sa taille, cette entreprise est toujours sous contrôle familial. On compte de nos jours plus de 1,300 hectares de vignes dans l'ensemble des propriétés, d'où proviennent une trentaine de vins différents, lesquels sont exportés dans plus de cent pays dans le monde entier.
Le vin blanc mentionné est particulier à deux points de vue. Premièrement, on a assemblé au Sauvignon blanc, cépage peu répandu en Espagne, un petit pourcentage d'une variété locale, le Parellada. Deuxièmement, la moitié de la production est élevée pendant 8 mois en barriques neuves de chêne français et américain. Il est résulte un vin des plus original issu du vignoble de Fransola.
Notes de dégustation:
La dégustation de ce vin devrait être obligatoire dans les cours de sommellerie! Belle couleur jaune paille; parfums de pomme jaune, de pêche, de mangue et d'abricot, avec une pointe de vanille; la bouche est souple, légèrement grasse, enrobée de parfums d'agrumes à l'acidité contrôlée; un vin gastronomique qui rehaussera vos plats de fruits de mer, de poissons à chair blanche, ou les fromages doux; un vin idéal de même pour les plats végétariens; a le potentiel pour être gardé 2-3 années dans votre cellier; délicieusement différent!
Notes de dégustation:
La dégustation de ce vin devrait être obligatoire dans les cours de sommellerie! Belle couleur jaune paille; parfums de pomme jaune, de pêche, de mangue et d'abricot, avec une pointe de vanille; la bouche est souple, légèrement grasse, enrobée de parfums d'agrumes à l'acidité contrôlée; un vin gastronomique qui rehaussera vos plats de fruits de mer, de poissons à chair blanche, ou les fromages doux; un vin idéal de même pour les plats végétariens; a le potentiel pour être gardé 2-3 années dans votre cellier; délicieusement différent!
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