Cépages: 60% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon et 10% Garnacha (Grenache)
Code #: 10472888
Prix: 19,05$
Servir: 17° Celsius
Carafe: 15 min.
La marque Monte Ducay a vu le jour en 1969; elle représente la gamme de vins de qualité de la maison Bodegas San Valero et est devenue une référence pour celle-ci.
Les vins de ce producteur, une coopérative fondée en 1945, sont aujourd'hui présents dans 25 pays, répartis sur 4 continents.
Le vin mentionné en titre a subi une macération et une fermentation en cuves inox pendant 15 jours à température contrôlée entre 26° et 28° Celsius. Il a bénéficié d'un vieillissement en barriques de chêne américain pendant 20 mois et d'un affinage en bouteilles par la suite pendant 38 mois avant d'être commercialisé.
Bavette de bœuf et champignons |
Notes de dégustation:
La robe du vin rouge-grenat ne trahit pas son âge, mais les vins rouges espagnols résistent bien en général à l'outrage du temps; ses arômes, surtout celui de l'humus, laisse présager un vin de quelques années; la cerise noire, le cuir et les épices douces complètent le tableau olfactif; la puissance d'origine du vin est maintenant plus contenue et adoucie; les tanins sont souples et agréables; il s'ouvre petit à petit dans le verre, nous laissant découvrir sa profondeur insoupçonnée du début; petite et jolie amertume en finale, laquelle s'avère de bonne longueur; l'Espagne à bon prix!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire