Cépages: 70% Corvina er Corvinone, 20% Rondinella, 10% Croatina et Oseleta
Code #: 10859855
Prix: 21,50$
Servir: 17-18° Celsius
Carafe: 20-30 min.
Sur le site internet du producteur:
"Quatre frères et une passion qui voit le jour dans la propriété paternelle de San Zeno de Colognola ai Colli, zone de la Valpolicella qui produit les plus célèbres vins Scaligeri: Amarone, Valpolicella, Soave. Les frères Castagnedi travaillent alors pendant des années comme techniciens consultants et réalisent de nouvelles installations "clés en main" dans toute l'Italie. Ils engrangent ainsi une expérience unique qui les conduit à un tournant de leur vie. En 1989, ils achètent en effet 30 hectares de terrain dans la zone de Mezzane qui, ajoutés à ceux de la propriété paternelle, leur permet de donner au domaine cultivé de Sant’Antonio sa surface actuelle qui est de 50 hectares."
Mention honorable à ce producteur dont le site internet est disponible en 5 langues: italien, anglais, français, allemand et chinois!
Bucatini all'amatriciana |
Notes de dégustation:
Couleur profonde rouge rubis avec une amorce vers le grenat; effluves chaudes et caressantes de cerise noire, de prune, de réglisse et d'épices boisées. Un vin un peu plus que moyennement corsé et à la texture souple et riche. Bouche pleine et légèrement sucrée qui mène à une longueur très appréciable. Pour les viandes rôties, les pâtes avec de la tomate et de la viande; terminez ensuite la bouteille avec un peu de parmigiano reggiano. Prix très compétitif pour un Valpolicella ripasso de cette qualité.
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