Code #: 10689606
Prix: 15,00$
Servir: 10° Celsius
La famille de Pierre Chainier était des vignerons dans la région de Bordeaux depuis le milieu du 18è siècle. Il tombe en amour avec la région de la Loire vers la fin des années '60. Depuis lors, il acquit plusieurs propriétés, dont le Château de Pocé, le Château de la Roche, le Clos de Nouys, Clos du Gaimont et le domaine Roc du Châteauvieux, lesquels comptent plus de 145 hectares.
Le vin d'aujourd'hui est issu de raisins dont les vignes poussent sur des coteaux de la rive-nord de la Loire de 30 hectares situés sur la commune de Pocé-sur-Cise. Le sous-sol est ici argilo-silicieux-calcaire. La macération est à 25% pelliculaire et 75% en macération traditionnelle courte. Aucun élevage sous bois.
Notes de dégustation:
Voilà un joli vin, frais et léger, spécialement conçu pour l'apéritif ainsi que les mets qui requièrent un vin blanc aux légères notes d'agrumes et végétales, tels des poissons grillés. La finale est assez sauvignonée avec une petite amertume citronnée. Belle souplesse et longueur acceptable. Très typique de l'appellation Touraine.
Prix: 15,00$
Servir: 10° Celsius
La famille de Pierre Chainier était des vignerons dans la région de Bordeaux depuis le milieu du 18è siècle. Il tombe en amour avec la région de la Loire vers la fin des années '60. Depuis lors, il acquit plusieurs propriétés, dont le Château de Pocé, le Château de la Roche, le Clos de Nouys, Clos du Gaimont et le domaine Roc du Châteauvieux, lesquels comptent plus de 145 hectares.
Le vin d'aujourd'hui est issu de raisins dont les vignes poussent sur des coteaux de la rive-nord de la Loire de 30 hectares situés sur la commune de Pocé-sur-Cise. Le sous-sol est ici argilo-silicieux-calcaire. La macération est à 25% pelliculaire et 75% en macération traditionnelle courte. Aucun élevage sous bois.
Notes de dégustation:
Voilà un joli vin, frais et léger, spécialement conçu pour l'apéritif ainsi que les mets qui requièrent un vin blanc aux légères notes d'agrumes et végétales, tels des poissons grillés. La finale est assez sauvignonée avec une petite amertume citronnée. Belle souplesse et longueur acceptable. Très typique de l'appellation Touraine.
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