Cépages: 92% Shiraz et 8% de Viognier
Code #: 524926
Prix: 21,95$
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 15-20 min.
Pour en connaître un peu plus sur la maison Yalumba qui a plus de 160 ans d'existence et qui est le domaine familial le plus âgé d'Australie, consulter ce reportage.
Pour le vin mentionné en titre, les raisins ont fermenté en cuves inox pendant une dizaine de jours. Une sélection de parcelles a fermenté avec un petit pourcentage de Viognier alors que d'autres ont fermenté avec du jus de Viognier. Le vin a été élevé pendant 10 mois en fûts de chêne français et hongrois, et en barriques de chêne français (neuves à 22%), et le reste en barriques usagées de chêne américain, français et hongrois.
Steak d'aloyau et légumes rôtis |
Notes de dégustation:
Voilà une Shiraz tout à fait fait compétitive dans cette gamme de prix, le Viognier lui apportant fraîcheur et élégance. Jolie robe rouge rubis très foncé, arômes de fruits mûrs (prune, cerise, mûre) et d'épices (menthe poivrée). Aucune lourdeur, beaucoup de souplesse, ainsi qu'une bonne longueur, rende ce vin très agréable autour de 16° Celsius. Velouté car maintenant âgée de près de 4 ans. La recette est au point. Parfait l'été avec vos steaks sur le BBQ.
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