Cépage: 100% Chardonnay
Code #: 11625727
Prix: 20.00$
Servir: 10-12° Celsius
Le bien connu Paul Hobbs (Paul Hobbs winery) de Californie, lors d'un voyage en Argentine, tombe en amour avec ce pays, de sa beauté, et surtout....de son immense potentiel vinicole. Avant de fonder sa maison californienne en 1991, celui-ci avant travaillé auparavant entre autres chez Robert Mondavi.
Il a travaillé en Argentine pendant dix ans avant de décider de démarrer son propre vignoble, projet qu'il mènera à terme en 1999, conjointement avec madame Andrea Marchiori et monsieur Luis Barraud, et qu'ils nommeront Vina Cobos.
Avec saumon fumé et huile d'olive |
Notes de désignation:
La matière de ce vin est belle et abondante, procurant une bouche ronde et légèrement suave. Sa couleur est orientée vers le jaune doré pâle aux légères teintes de vert alors que ses parfums rappellent les agrumes, les fruits tropicaux, la pomme caramélisée et la vanille. Une acidité bien dosée lui permet de garder son équilibre. Un vin bâti pour accompagner à merveille les plats légèrement crémés, les poissons à chair grasse, et les fromages moyennement relevés.
Paul Hobbs, Andrea Marchiori, Luis Barraud |
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