
Code #: 12134102
Prix: 20,80$
Servir: 14-15° Celsius
Voici un très fier représentant des vins d'appellation Chénas, le plus rare des crus du Beaujolais. En effet, il est cultivé sur 280 hectares sur les villages de Chénas et de La Chapelle de Guinchay.
Le Château Bonnet fait partie du domaine de Pierre-Yves Perrachon depuis 1973. Il s'agit d'une vieille demeure seigneuriale datant de 1630. On a effectué depuis l'acquisition à de nombreuses rénovations, tant dans les bâtisses que dans le vignoble afin de permettre d'élaborer des vins de grande qualité.
Le vin d'aujourd'hui a été élevé en cuves et foudres de chêne de 6 mois à un an. Les raisins proviennent de vignes âgées de plus de 50 ans qui poussent sur des terroirs de sables et graviers et de galets granitiques et cultivées en lutte raisonnée (depuis 1999). Rendement: 40 hl/ha.
Notes de dégustation:

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