Cépages: 50% Cabernet Sauvignon et 50% Malbec
Code #: 11769317
Prix: 18,30$ (15,80$ jusqu'au 23 février 2014)
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20-30 min.
Ce vin se veut la rencontre idéale entre le célèbre cépage français, le Cabernet Sauvignon, et du cépage-phare de l'Argentine, le Malbec.
Le Cabernet Sauvignon pour sa part a été cultivé dans la région de Tupungato, et le Malbec dans la région de La Consulta. Le vin a été élevé pendant 12 mois en fûts de chêne, 50% français et 50% américain.
Notes de dégustation:
Aucun doute possible avec cette couleur rouge rubis très sombre; les raisins avaient une peau épaisse et un bon pouvoir de coloration. L'examen olfactif révèle des arômes de fruits rouges et noirs (cerise, mûre), des notes empyreumatiques (vanille, chocolat), ainsi qu'un e pointe épicée. Malgré qu'il soit légèrement corsé, ce vin coule bien en bouche grâce à sa fraîcheur et sa souplesse. Les saveurs sont équilibrées et la finale agréable. Ce vin appelle la viande de bœuf grillée ou en sauce riche au vin rouge. Achat intéressant particulièrement au prix réduit.
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