Cépage: 100% Viognier
Code #: 11833323
Prix: 15,95$
Servir: 10-12 ° Celsius
Peu à peu, le Viognier prend sa place en Sicile. Celui-ci provient de la vallée du Belice, située à l'ouest de cette île (voir carte). Les raisins proviennent de vignobles en collines à exposition nord-est. Après une macération pré fermentaire à froid (4°C) pendant 12 heures, le vin fermente pendant 20 jours à 12-14 °C. Le vin est affiné pendant trois mois avec bâtonnage hebdomadaire. Le vin est embouteillé rapidement pour préserver toute la fraîcheur du fruit et le caractère du cépage.
Notes de dégustation:
Un vin à la couleur jaune doré paille. Il possède des effluves d'abricot mûr et et de pêche, avec une pointe de miel. Le vin à choisir lorsqu'il faut un vin à acidité plus basse. Rond, suave et souple, le liquide coule de source en bouche. La longue macération et le bâtonnage lui confère une texture un peu grasse en bouche et de l'équilibre. Très bien pour le prix.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire