Cépage: 100% Riesling
Code #: 10674033
Prix: 59,25$ (375 ml, millésime 2010 présentement)
Servir: 8-10° Celsius
La maison
Mission Hill produit plusieurs gammes de vins de leurs vignobles de la vallée d'Okanagan en Colombie-Britannique. Les vins de réserve sont élégants et équilibrés reflétant la passion et l'excellence de la viticulture de la région et l'authenticité des terroirs de ce domaine.
Vinification
Les raisins, naturellement gelés sur la vigne, ont été cueillis à la main aux vignobles de Westbank à une température inférieure à -8° Celsius. Ils sont ensuite immédiatement apportés à la cuverie pour être pressés et en extraire un moût très concentré en sucres naturels. La vinification se fait en cuves inox thermo-régulées sous la supervision de l'oenologue John Simes.
Notes de dégustation:
Couleur vieil or ambré; beau nez d'agrumes, d'abricot, de pomme confite, de miel, de cire d'abeille avec une petite touche de minéralité; une bouche suave et riche où l'équilibre des sucres résiduels est parfait avec la vivacité et l'acidité du Riesling; belle finale longue et assez grasse sur fond de pain d'épices; peut se conserver encore 8 à 10 ans; nous avons accompagné ce vin d'un fromage à pâte persillée du Québec, moyennement relevé, le St-Élizabeth pour le contraste sucré-salé; exquis!
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