Code #: 11454981
Prix: 34,75$
Sucre: 3 g/litre
Sucre: 3 g/litre
Servir: 17° Celsius
Carafe: 20-30 min.
Le domaine
C'est en 1989 que débute l'aventure pour Jean Guyon lorsqu'il acquiert ce petit domaine qui ne faisait à l'époque que 2 hectares, alors qu'aujourd'hui il y en a plus de 83. On y pratique une culture raisonnée et les engrais naturels y sont privilégiés.
Le chai de vieillissement parfaitement isolé, d'une capacité de 1400 barriques abrite la récolte durant l'élevage de 12 mois, ponctué de soutirages réguliers. Chaque récolte est entièrement mise en bouteilles au château. La production annuelle est de 500,000 bouteilles.
En quelques années, Rollan de By a trouvé son style. D'une part grâce au terroir qui permet de faire des vins racés et subtils, d'autres part grâce au travail des vignes et des vins dans le plus pur respect médocain.
Jean Guyon, entourés de consultants reconnus comme Alain Reynaud poursuit l’œuvre qu'il a débuté lors du rachat de ce domaine.
Notes de dégustation:
Couleur rouge grenat; effluves de mûre et de cassis, d'épices douces avec une pointe végétale (sous-bois); l'attaque est souple et fraîche et le milieu de bouche révèle un vin moyennement corsé et de bonne amplitude; le fondu des saveurs demandera encore deux ans environ afin d'être complété; finale assez longue et agréable; pourra se garder encore 8 à 10 ans.
Le domaine
C'est en 1989 que débute l'aventure pour Jean Guyon lorsqu'il acquiert ce petit domaine qui ne faisait à l'époque que 2 hectares, alors qu'aujourd'hui il y en a plus de 83. On y pratique une culture raisonnée et les engrais naturels y sont privilégiés.
Le chai de vieillissement parfaitement isolé, d'une capacité de 1400 barriques abrite la récolte durant l'élevage de 12 mois, ponctué de soutirages réguliers. Chaque récolte est entièrement mise en bouteilles au château. La production annuelle est de 500,000 bouteilles.
En quelques années, Rollan de By a trouvé son style. D'une part grâce au terroir qui permet de faire des vins racés et subtils, d'autres part grâce au travail des vignes et des vins dans le plus pur respect médocain.
Jean Guyon, entourés de consultants reconnus comme Alain Reynaud poursuit l’œuvre qu'il a débuté lors du rachat de ce domaine.
Notes de dégustation:
Couleur rouge grenat; effluves de mûre et de cassis, d'épices douces avec une pointe végétale (sous-bois); l'attaque est souple et fraîche et le milieu de bouche révèle un vin moyennement corsé et de bonne amplitude; le fondu des saveurs demandera encore deux ans environ afin d'être complété; finale assez longue et agréable; pourra se garder encore 8 à 10 ans.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire