Cépages: 80% Sangiovese et 20% Cabernet Sauvignon
Code #: 978874
Prix: 17,25$
Service: 15-16° Celsius
Carafer: 15-20 minutes
Je connais ce vin depuis une dizaine d'années; depuis les dernières années, je le trouve un peu trop sage, mais l'inspiration semble revenue avec le millésime 2011! Vinifiés séparément parce qu’ils arrivent à maturité à des moments différents, les deux cépages sont assemblés en fin de fermentation et placés dans des petites barriques de chêne afin de compléter la fermentation alcoolique et la fermentation malolactique pour une période de 6 mois environ.
Couleur rouge rubis foncé; nez de mûre sauvage, de cerise noire, d'épices et de vanille; l'attaque est vive et fraîche découlant d'une acidité bien dosée; d'emblée on se sait en Italie (Sangiovese); la bouche se développe sur des tanins souples et mûrs, légèrement charnus avec une pointe d'amertume (Cabernet Sauvignon); de corps moyen, ce vin possède une structure équilibrée et précise; la finale se révèle agréable et assez longue; sera un bon compagnon des pâtes avec de la sauce tomate, des plats italiens avec de la viande, des toutes viandes grillées, ainsi que des fromages doux et moyennement relevés; très bon rapport QPP (Qualité-Prix-Plaisir).
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