Cépages: 80% Marsanne et 20% Roussanne
Code: #11473196
Prix: $27.50
Servir: ~12º Celsius
Aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours aimé les grands vins blancs du Rhône et du Midi de la France élaborés avec les cépages blancs si distinctifs de ces régions (Viognier, Roussanne, Marsanne, Viognier, Grenache Blanc, etc.) Lorsque le vin est substantiel, on peut même se permettre un élevage en barriques neuves (9 mois pour le vin mentionné ci-dessus) pour plus de tonus et de complexité. Ces vins aromatiques et soutenus peuvent accompagner vos meilleurs plats de fruits de mer (homard, langoustines, etc.) ainsi que des plats plus crémeux et/ou relevés, tels les linguines aux palourdes à la crème et à l'ail.
Notes de dégustation:
Belle couleur jaune doré, signe d'une belle extraction et d'un élevage sur lies; arômes puissants de fleurs blanches, de fruits (pêche et citron) et de vanille (le bois); attaque fraîche, craquante mais souple; la bouche suit, supportée par une belle acidité, développant des goûts de pêche mûre et de cire d'abeille; belle rétro-olfaction; un vin blanc moyennement corsé par sa structure et très rassasiant.
Site internet du producteur: http://www.chateaudelancyre.com/#/vins/
Site internet du producteur: http://www.chateaudelancyre.com/#/vins/
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