Viognier, Alamos, Mendoza, 2010, Argentine
Cépage: 100% Viognier
Code : #10692418
Prix: $15.75
Servir: 10-12° Celsius
Le cépage Viognier, originaire de la Côte-du-Rhône, a failli disparaître au début des années 60, n'eut été la perservérance de Georges Vernay qui en fit connaître le grand potentiel en élaborant des vins haut de gamme d'appellation Condrieu. Aujourd'hui on retrouve ce cépage, outre la France, en Australie, en Afrique du Sud, en Nouvelle-Zélande, aux États-Unis et en plusieurs pays d'Amérique du Sud dont le Chili et l'Argentine. Sa survie est donc maintenant assurée et c'est tant mieux!
Couleur jaune doré; nez de miel, d'abricot, de fleurs blanches et de vanille; la bouche est fraîche et rafraîchissante; la texture est souple et légèrement grasse; un vin pas si léger qu'il n'en a l'air, donc à servir en entrée ou le plat principal plutôt qu'en apéritif; déjà bon, inutile de le faire vieillir pour profiter de son fruit; aussi bon que bien des viogniers provenant de la Côte-du-Rhône ou du Midi de la France.
Site internet du producteur:
http://www.alamoswines.com/ (anglais et espagnol)
Site internet du producteur:
http://www.alamoswines.com/ (anglais et espagnol)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire