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mercredi 3 août 2016

3 recettes de sauces et vinaigrettes pour salades


Le vinaigre blanc est l'ennemi du vin.  Si vous désirez être en mesure de pouvoir accompagner vos salades de vin, voici les ingrédients de base que vous pourrez utiliser pour élaborer trois sauces à salades où le vinaigre blanc est absent. 

1) Pour les salades composées de légumes et/ou de viandes (poulet, canard effiloché, etc.):

Huile d'olive (3 parties), vinaigre balsamique (1 partie), sel, poivre, fines herbes au choix

2) Avec cette recette, vous mettrez en valeur en toute simplicité les salades composées de poissons ou de fruits de mer (crevettes, pétoncles, crabe, calmars, etc.):

Huile d'olive (3 parties), jus de citron (1 partie), sel, poivre, fines herbes au choix

Variantes: remplacer le jus de citron par le jus d'un autre agrume (lime, orange, pamplemousse)

3) La recette suivante est aussi pour les salades de poissons et fruits de mer, mais avec un côté plus crémeux que la précédente:

Yogourt grec nature (2 parties),  mayonnaise (1 partie), sel, poivre, fines herbes au choix, tabasco (ou un épice piquant) et/ou une cuillère à thé de sauce worcestershire (facultatif)

En sus des trois recettes  ci-dessus, il en existe une multitude d'autres que vous pourrez trouver sur l'internet. Le point commun demeure l'absence de vinaigre blanc.




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