Cépages: 60% Merlot, 40% Sangiovese
Code #: 13706504
Prix: 19,30$
Alcool: 14%
Sucre: 4,1 g/litre
Alcool: 14%
Sucre: 4,1 g/litre
Servir: 15° Celsius
Provenance: échantillon reçu
Le domaine de Castello di Radda compte 45 hectares de vignes situées sur le côté est des collines qui font face à la commune du même nom.
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Ces vignes sont orientées sud-ouest et sud-est et poussent sur un sol majoritairement calcaire.
Acquis par la famille Beretta en 2003, celle-ci s'affaira à améliorer la qualité du vignoble, ainsi qu'à construire un nouveau chai moderne encastré dans la roche.
On y élabore 6 cuvées. Dans la gamme Chianti, on y retrouve 1 Classico, 1 Riserva et 1 Gran Selezione. La gamme Toscana se compose de 1 rosé (100% Sangiovese), un vin rouge 100% Merlot (Gauss), et le vin mentionné en rubrique, un assemblage de Merlot et de Sangiovese.
Les raisins de Merlot pour ce vin proviennent des parcelles situées dans les parties les plus fraîches des collines ce qui évitent la surmaturation. Pour sa part, le Sangiovese est issu des jeunes vignes faisant partie de la zone historique du Chianti.
La fermentation alcoolique s'est déroulée avec les peaux pendant 10 jours en cuve inox de 7,500 litres. Une partie a été élevé en cuve inox et l'autre en grands foudres durant 6-8 mois.
Inventaire: Au 11 octobre 2018, dans 71 succursales du Québec.
Pizza au prosciutto, tomates cerise, zucchinis et pesto Source: www.mamminaincucina.wordpress.com |
Notes de dégustation:
Servi bien frais, ce vin rouge léger italien se boit comme de l'eau.
Robe rubis légèrement soutenue; agréables parfums fruités de framboise et de cerise noire, agrémentés d'un soupçon d'épices douces; bouche un brin charmeuse qui plaira à bon nombre de personnes; accompagnez ce vin simple et convivial de mets simples, comme les charcuteries, pizza et pâtes où la tomate est présente; prêt à boire.
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