Cépages: 50% Sauvignon Blanc, 40% Sémillon, 10% Muscadelle
Code #: 10258638
Prix: 15,15$
Alcool: 13%
Sucre: 3,7 g/litre
Alcool: 13%
Sucre: 3,7 g/litre
Servir: 9-10° Celsius
Je vous parle aujourd'hui de ce vin car les vins blancs satisfaisants dans cette catégorie de prix sont rendus plutôt rares au Québec.
Le vin mentionné en titre, après un tri manuel, a été élevé en cuves inox à une température inférieure à 20° C pour maximiser le goût fruité.
Remarquez la nouvelle présentation avec ce nouveau millésime.
Disponibilité: au 29 mars 2018, dans 73 succursales du Québec.
Notes de dégustation:
Un vin blanc du Sud-Ouest avec un assemblage des cépages blancs du bordelais; il arbore une couleur jaune claire et propose des arômes d'agrumes (pamplemousse, citron-vert) et une petite pointe de pêche blanche; très frais en bouche puisque son acidité est légèrement mordante et rehaussé d'un peu de gaz carbonique; pour le reste, l'équilibre des saveurs est parfait et il se boit très facilement et rapidement; un compagnon très versatile à table pour un prix des plus correct.
Je vous parle aujourd'hui de ce vin car les vins blancs satisfaisants dans cette catégorie de prix sont rendus plutôt rares au Québec.
Celui-ci
nous vient du Sud-Ouest ainsi que d'une appellation moins connue,
Montravel, qui est un lieu-dit au sol argilo-calcaire, au coeur du pays
de Michel de Montaigne, dans le prolongement des coteaux de Saint-Émilion à une vingtaine de kilomètres de Bergerac.
Il est produit par le Château Puy Servain, propriété de Catherine et Daniel Hecquet. Il y font une douzaine de très bons vins de Bergerac et de Montravel, dont la gamme se décline en vins blancs (secs et moelleux), en rosé, et en vins rouges, charnus et expressifs.
Il est produit par le Château Puy Servain, propriété de Catherine et Daniel Hecquet. Il y font une douzaine de très bons vins de Bergerac et de Montravel, dont la gamme se décline en vins blancs (secs et moelleux), en rosé, et en vins rouges, charnus et expressifs.
Le vin mentionné en titre, après un tri manuel, a été élevé en cuves inox à une température inférieure à 20° C pour maximiser le goût fruité.
Remarquez la nouvelle présentation avec ce nouveau millésime.
Disponibilité: au 29 mars 2018, dans 73 succursales du Québec.
Ceviche de pétoncles aux agrumes et au gin tonic |
Notes de dégustation:
Un vin blanc du Sud-Ouest avec un assemblage des cépages blancs du bordelais; il arbore une couleur jaune claire et propose des arômes d'agrumes (pamplemousse, citron-vert) et une petite pointe de pêche blanche; très frais en bouche puisque son acidité est légèrement mordante et rehaussé d'un peu de gaz carbonique; pour le reste, l'équilibre des saveurs est parfait et il se boit très facilement et rapidement; un compagnon très versatile à table pour un prix des plus correct.
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