Cépages: 40% Pinot Noir, 35% Pinot Meunier, 25% Chardonnay
Code #: 13210517
Prix: 54,75$
Alcool: 12%
Sucre: 1,7 g/litre
Alcool: 12%
Sucre: 1,7 g/litre
Servir: 8-10° Celsius
Cette entreprise créée en 1972 est beaucoup plus jeune que la grande majorité des maisons champenoises. Peu de gens le savent, mais le Centre Vinicole - Champagne Nicolas Feuillatte est une union de 82 coopératives, lesquelles regroupent plus de 5,000 vignerons adhérents, bénéficiant ainsi d'un approvisionnement de qualité réparti dans plusieurs des meilleurs zones de la Champagne.
On vient d'inaugurer en mai dernier un nouveau siège social près d'Épernay dans la Marne, lequel abrite également un intéressant circuit de visite pour les amateurs et les touristes.
Grâce à ses vendanges manuelles, ses vinifications soignées et ses élevages prolongés, le Champagne Nicolas Feuillatte est ainsi devenu la première marque de Champagne (en volume) vendue en France, ainsi que la cinquième pour le monde. Elle produit en moyenne 25 millions de bouteilles annuellement et en conserve 100 millions dans ses caves.
Des deux douzaines de vins effervescents de cette maison, 6 de ceux-ci sont référencés au Québec (voir ici).
La cuvée mentionnée en titre a été spécialement conçue pour souligner le 375è anniversaire de la ville de Montréal. Cette édition limitée, digne des champagnes millésimés, est un assemblage de différents crus des trois cépages qui le composent et est élevé sur lattes pendant 36 mois.
On retrouve surtout (mais pas uniquement) celui-ci dans les succursales de la grande région de Montréal, ainsi que sur www.saq.com pour les amateurs en régions désirant y goûter.
Inventaire: au 11 août 2017, dans 67 succursales du réseau.
(Édition offerte en quantité limitée)
Notes de dégustation:
Si vous aimez les champagnes légers et qui se boivent très facilement, vous devriez essayer celui-ci; affichant une belle robe jaune doré clair, il produit des bulles fines et abondantes qui caressent la langue et le palais; ses saveurs sont fines, équilibrées et bien dosées; le tout se termine agréablement sur une finale quelque peu saline qui donne envie de prendre une autre gorgée; pour un apéro de classe mais aussi pour la table, particulièrement avec les poissons et crustacés, ainsi que les légumes frits dans la pâte tempura.
Cette entreprise créée en 1972 est beaucoup plus jeune que la grande majorité des maisons champenoises. Peu de gens le savent, mais le Centre Vinicole - Champagne Nicolas Feuillatte est une union de 82 coopératives, lesquelles regroupent plus de 5,000 vignerons adhérents, bénéficiant ainsi d'un approvisionnement de qualité réparti dans plusieurs des meilleurs zones de la Champagne.
On vient d'inaugurer en mai dernier un nouveau siège social près d'Épernay dans la Marne, lequel abrite également un intéressant circuit de visite pour les amateurs et les touristes.
Source : www. http://france3-regions.francetvinfo.fr
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Grâce à ses vendanges manuelles, ses vinifications soignées et ses élevages prolongés, le Champagne Nicolas Feuillatte est ainsi devenu la première marque de Champagne (en volume) vendue en France, ainsi que la cinquième pour le monde. Elle produit en moyenne 25 millions de bouteilles annuellement et en conserve 100 millions dans ses caves.
Des deux douzaines de vins effervescents de cette maison, 6 de ceux-ci sont référencés au Québec (voir ici).
La cuvée mentionnée en titre a été spécialement conçue pour souligner le 375è anniversaire de la ville de Montréal. Cette édition limitée, digne des champagnes millésimés, est un assemblage de différents crus des trois cépages qui le composent et est élevé sur lattes pendant 36 mois.
On retrouve surtout (mais pas uniquement) celui-ci dans les succursales de la grande région de Montréal, ainsi que sur www.saq.com pour les amateurs en régions désirant y goûter.
Inventaire: au 11 août 2017, dans 67 succursales du réseau.
(Édition offerte en quantité limitée)
Rondelles de calmar en panure croustillante, sauce aïoli
Source : www.marmiton.org
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Notes de dégustation:
Si vous aimez les champagnes légers et qui se boivent très facilement, vous devriez essayer celui-ci; affichant une belle robe jaune doré clair, il produit des bulles fines et abondantes qui caressent la langue et le palais; ses saveurs sont fines, équilibrées et bien dosées; le tout se termine agréablement sur une finale quelque peu saline qui donne envie de prendre une autre gorgée; pour un apéro de classe mais aussi pour la table, particulièrement avec les poissons et crustacés, ainsi que les légumes frits dans la pâte tempura.
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