Google Translate

Bienvenue sur ce site gratuit, indépendant et sans publicité, sur les meilleurs vins du monde entier

TOUTE la vérité et RIEN que la vérité!

100% écrit par un humain

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

lundi 1 mai 2017

Pinot Noir, Cloudline, Oregon, 2015, États-Unis


Cépage:     100% Pinot Noir
Code #:     11334161
Prix:           23,70$
Alcool:      13 %
Sucre:       1,7 gr/litre
Servir:      16° Celsius
Carafe:     15 min.


Ce vin est élaboré par le Domaine Drouhin en Oregon. Celui-ci célèbre en 2017 le 30è anniversaire de sa fondation.  

En 2002, 15 ans après leurs débuts, la maison développa la marque Cloudline, afin de concevoir des vins élégants et plus accessibles que ceux développés jusqu'alors.

Ils sont issus de vignobles à faible rendement de la Willamette valley et vinifiés comme tous les autres vins, par Véronique Drouhin.

Il y a deux vins de cette gamme référencés au Québec, soit un vin de Pinot Gris et un vin de Pinot Noir (voir ici).

Vous remarquerez que l'on a légèrement remanié l'étiquette avec que le cépage et le millésime soit plus visibles.

La première fois que j'eus l'occasion de goûter au vin de Pinot Noir mentionné en titre, fut lors de la venue à Montréal en avril 2013 de leur directeur commercial, David Millman.

Ce vin fut de nouveau mis en évidence lorsque je l'inclus dans ma sélection 2013 de vins recommandés pour Noël.

Je l'ai regoûté récemment, soit le 28 avril 2017, lors du passage de David Millman et de Laurent Drouhin à Montréal. 

Inventaire: au 1ier mai 2017, dans 205 succursales du Québec.


Carré d'agneau du Québec, fleurs de courgettes, jus d'olive

Notes de dégustation:


Un vin à la robe rouge rubis avec un peu de reflets violets; son bouquet de compose principalement de notes de fruits des champs, rouges et noirs; il est très souple et frais en bouche  avec ses saveurs de fruits mûrs; son équilibre est assuré par une subtile amertume en finale; à boire maintenant et d'ici les 2-3 prochaines années; servir à 16° Celsius avec des volailles rôties, de l'agneau, du veau, du porc, et pourquoi pas avec du saumon, en filet ou en tartare.




Aucun commentaire:

Publier un commentaire