Cépage: 100% Chardonnay
Code #: 480145
Prix: 36,50$
Alcool: 12,5%
Sucre: 1,3 gr/litre
Servir: 10-12° C
Carafe: 15 min.
Rien de mieux que l'hiver du Québec pour illustrer la fraîcheur de ce vin! |
La
famille Durup est établie dans la région de Chablis et y fait du vin
depuis plusieurs siècles. De nos jours, cette maison, le plus grand
domaine indépendant de Bourgogne compte environ 200 hectares de vignes.
Ses
vins se déclinent sous les appellations Petit Chablis, Chablis, et
Chablis 1ier Cru (Fourchaume, l'Homme mort, Vau de Vey et Montmain).
La production annuelle tourne autour des 1.2 million de bouteilles. 90% de celle-ci est vendue à l'export.
On
y pratique la culture raisonnée ainsi que la vinification et l'élevage
en cuves d'acier inoxydable uniquement afin de préserver la fraîcheur
et la salinité typique de leurs vins.
Inventaire: au 29 janvier 2017, dans 53 succursales du Québec.
(Vin de spécialité, disponible en quantité limitée)
Craquelins
aux crevettes, saumon, caviar, fleurs comestibles
Source :
www.streetfeastlondon.com
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Notes de dégustation:
La robe de ce vin est de teinte jaune clair à reflets verts; il dispense des arômes typiques de fleurs blanches, d'agrumes, de citron et de caillou mouillé, lesquels sont habituellement précurseurs de vins gastronomiques; la bouche le confirme, tendue, droite, fine; il est dotée d'une certaine rondeur savoureuse en milieu de bouche; longue finale sur la salinité; pour les crustacés, les fruits de mer, les plats légers ou végétariens; aussi bon, sinon meilleur que le millésime 2014, il devrait atteindre son plein potentiel d'ici 3 à 5 ans; le moins cher des Fourchaume disponible au Québec. (voir ici)
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