Cépages: 40% Viosinho, 25% Arinto, 20% Rabigato, 15% Gouveio
Code #: 12757692
Prix: 15,35$
Alcool: 13%
Sucre: 1,4 g/l
Servir: 10-12° Celsius
Ce vin de spécialité qui a été référencé il y a maintenant un an, connaît beaucoup de succès. Il tient compagnie à son alter ego en rouge, disponible pour sa part depuis deux ans (voir ici).
Bien entendu, pour ce vin, on n'a pas muté le vin en ajoutant de l'eau-de-vie neutre afin d'élever le taux d'alcool et conserver une part importante de sucre résiduel. C'est un vin tranquille vinifié à sec.
Après des vendanges manuelles, la récolte est éraflée en totalité. Après la macération des peaux, on procède à la fermentation alcoolique en cuves d'acier inoxydables à basse température. Le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français usagées pendant 9 mois.
Ce vin de spécialité qui a été référencé il y a maintenant un an, connaît beaucoup de succès. Il tient compagnie à son alter ego en rouge, disponible pour sa part depuis deux ans (voir ici).
Le Cabral Reserva blanc renferme quelques uns des cépages du porto blanc de ce même producteur (voir ici).
Après des vendanges manuelles, la récolte est éraflée en totalité. Après la macération des peaux, on procède à la fermentation alcoolique en cuves d'acier inoxydables à basse température. Le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français usagées pendant 9 mois.
Inventaire: au 19 novembre 2016, dans 173 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité et pour un temps limités)
Pétoncles légèrement fumés, sauce au fenouil, salade de pommes |
Notes de dégustation:
Ce millésime a séjourné presque trois fois moins longtemps en barriques que le précédent et c'est tant mieux; il gagne ainsi en fraîcheur et en finesse; sa bouche plus fruitée le rend ainsi plus polyvalent à table; légumes, poissons, crustacés, fruits de mer en feront de bons compagnons; ses cépages portugais lui confèrent de délicieuses saveurs originales qui perdurent un bon moment; un très bon achat à tous points de vue!
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