Cépage: 100% Gamay
Code #: 12824445
Prix: 22,20$
Alcool: 13%
Sucre: 2,5 gr/l
Servir: 14° Celsius
Le Saint-Amour est le seul cru à être totalement récolté en Sâone et Loire. Il est cultivé sur 320 hectares, ce qui en fait l'un des plus petits crus du Beaujolais, après le Chénas (280 hectares).
Le Château Bonnet fait partie du domaine de Pierre-Yves Perrachon depuis 1973 qui a poursuivi le travail amorcé par son père avant lui. Il s'agit d'une vieille demeure seigneuriale datant de 1630. On a effectué depuis l'acquisition à de nombreuses rénovations, tant dans les bâtisses que dans le vignoble afin de permettre d'élaborer des vins de grande qualité.
Le domaine compte une vingtaine d'hectares répartis dans les appellations Chénas, Juliénas, Moulin-à-Vent et St-Amour.
Les vignes de 55 ans d'âge qui ont fourni les raisins récoltés manuellement ayant servi à élaborer ce vin ont eu des rendements limités à 45 hl/ha. Ils ont subi une macération semi-carbonique durant une dizaine de jours et ont été élevés en cuves de béton et en foudres de chêne pendant 15 mois.
Au moment de cette publication, il était disponible dans 124 succursales de la province (voir ici).
Notes de dégustation:
Un vin passe-partout, délicieux l'été, surtout si servi autour de 14° Celsius; il propose une robe rubis violacée et de délicats parfums de framboise entremêlés de notes florales; léger, frais et légèrement mordant comme il se doit en bouche; belle persistance fruitée en finale; pourra accompagner de belle façon vos pâtés, charcuteries, rillettes, et toutes les viandes rouges et blanches grillées sur le BBQ.
Le Château Bonnet fait partie du domaine de Pierre-Yves Perrachon depuis 1973 qui a poursuivi le travail amorcé par son père avant lui. Il s'agit d'une vieille demeure seigneuriale datant de 1630. On a effectué depuis l'acquisition à de nombreuses rénovations, tant dans les bâtisses que dans le vignoble afin de permettre d'élaborer des vins de grande qualité.
Le domaine compte une vingtaine d'hectares répartis dans les appellations Chénas, Juliénas, Moulin-à-Vent et St-Amour.
Les vignes de 55 ans d'âge qui ont fourni les raisins récoltés manuellement ayant servi à élaborer ce vin ont eu des rendements limités à 45 hl/ha. Ils ont subi une macération semi-carbonique durant une dizaine de jours et ont été élevés en cuves de béton et en foudres de chêne pendant 15 mois.
Au moment de cette publication, il était disponible dans 124 succursales de la province (voir ici).
Terrine de cerf, aneth, airelles, pain grillé, courge musquée |
Notes de dégustation:
Un vin passe-partout, délicieux l'été, surtout si servi autour de 14° Celsius; il propose une robe rubis violacée et de délicats parfums de framboise entremêlés de notes florales; léger, frais et légèrement mordant comme il se doit en bouche; belle persistance fruitée en finale; pourra accompagner de belle façon vos pâtés, charcuteries, rillettes, et toutes les viandes rouges et blanches grillées sur le BBQ.
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