Cépage: 100% Cabernet Franc
Code #: 12259984
Prix: 17,20$
Prix: 17,20$
Alcool: 12,5%
Sucre: 2,2 gr/litre
Servir: 15-16° Celsius
Carafe: 15-20 min.Servir: 15-16° Celsius
Le domaine de la Guilloterie est un domaine familial de trois générations qui est exploité par deux frères, Patrice et Philippe Duveau.
Enherbé en totalité et conduit de manière raisonnée, le vignoble de 54 hectares est planté en Cabernet Franc pour les vins rouges, en Chenin pour les vins blancs, ainsi qu'un peu de Chardonnay qui est assemblé au Chenin pour les crémants de Loire .
On élabore à l'aide de ces 3 cépages, une douzaines de vins (rouges, blancs et rosés), tranquilles et mousseux (brut et demi-sec).
Les raisins utilisés pour le vin mentionné en titre ont entre 10 et 40 ans. Après le passage à la table de tri, on procède ensuite à l'éraflage des grappes. Après la macération du moût à température contrôlée pendant 14 à 18 jours, le vin est élevé pendant 10 mois en cuves inox.
Le but recherché est l'obtention d'un vin rouge léger, fruité, frais et légèrement salin.
Rôti de palette de veau braisé, pommes de terre, carottes nantaises |
Un vin à la structure droite et à la bouche équilibrée et fine; robe rouge rubis aux délicates teintes violacées; délicats parfums de cerise, de framboise et de poivre; la texture est souple et un peu grasse, résultant de tanins mûrs à point; jolie finale sur le noyau de cerise; le servir légèrement rafraîchi; un petit passage en carafe en fera ressortir davantage les qualités; petite et bienvenue présence saline; parfait pour les charcuteries et les mets simples qui nécessitent un vin rouge léger, frais et sans prétention; prix bien mérité.
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